Twitter не удалил инструкции по изготовлению взрывчатки

Twitter не удалил инструкции по изготовлению взрывчатки

Роскомнадзор опять составил протокол об административном правонарушении в отношении Twitter в связи с неудалением запрещенной властями РФ информации. Блокировка доступа к соцсети на территории РФ — и, соответственно, ее недоступность подавляющему большинству российских пользователей — не помешала осуществить соответствующие процессуальные действия.

Как сообщили "Интерфаксу" в Мировом суде Москвы, слушания по административному делу пройдут 28 апреля. Американский интернет-сервис будет привлечен к ответственности в связи с обвинением в неудалении материалов, содержащих нацистскую атрибутику и символику, оправдания экстремистских и террористических организаций, а также информацию о способах изготовления взрывчатки в домашних условиях и призывы выходить на несанкционированные акции.

Наказание по ч.2 статьи 13.41 КоАП РФ (неудаление запрещенного в РФ контента) предусматривает наложение штрафа в размере до 4 млн рублей. Ранее власти РФ многократно штрафовали по этой статье и Twitter, и другие крупнейшие мировые интернет-компании. Общая сумма таких взысканий превысила 200 млн рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:  Путин пожелал Сберу оставаться подлинно народным банком
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий