В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе продолжат взимать минимальную плату с туристов

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе продолжат взимать минимальную плату с туристов

Введение новых минимальных цен в отелях в Египте отложили еще на шесть месяцев, хотя эти цены должны были быть повышены на 25% с 1 мая. Тем не менее, правительство решило отказаться от этой меры из-за падения въездного турпотока – в первую очередь, со стороны России.

Решение принято на самом высоком уровне – кабинет министров Египта поддержал инициативу Минтуризма страны о переносе сроков введения новой минимальной цены на проживание в гостиницах. Согласно информации АТОР, планировалось, что новые минимальные цены – выше старых на 25% – могут быть введены с 1 мая 2022 года, но теперь официально это не произойдет раньше 1 ноября.

По данным правилам, отели 5* не смогут держать цены ниже 50 долларов в сутки в расчете на 1 человека, отели 4* – ниже 40 долларов, отели 3* – ниже 30 долларов, отели 2* – ниже 20 долларов, отели 1* – ниже 10 долларов за сутки в расчете на 1 человека в сутки.

Напомним, правило вводилось в прошлом ноябре. Согласно ему Египет ввёл минимально установленную плату за проживание туристов в гостиницах. Тогда минимальная плата за услуги по размещению на человека в сутки в пятизвездочных отелях составляла $40 и $28 в четырехзвездочных отелях. Такой уровень остается и в настоящий момент. Подробности читайте по ссылке.

Эксперты АТОР также отметили, что к этой мере Египет по факту подтолкнуло отсутствие российских туристов – которых в стране очень ждут. Турбизнес страны призывает минтуризма принять меры по примеру Турции – которая выделила для «своих» туроператоров «целевые» блоки на рейсах нацперевозчика Turkish Airlines. Также в Турции советуют перейти в расчётах с российскими туроператорами на расчеты в рублях или на другие валюты – тот же юань. Также предлагают ввести на основных курортах Египта возможность приёма карт «Мир».

Читать также:  Депортация и поголовное тестирование посеяли панику у российских туристов, собирающихся в Египет

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые перечислили опасные последствия для людей, переболевших ковидом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий