Веном на минималках: ученые разработали управляемую слизь

Веном на минималках: ученые разработали управляемую слизь

Вы наверняка видели фильмы про Человека-паука, в которых периодически появляется герой Веном. Это инопланетный симбиот, который захватывает тела землян, и управляет ими.

Оказалось, что у монстра существует реальный аналог. Ученые вовсю разрабатывают робота из магнитной слизи, который может принимать различные формы, чтобы «захватывать» объекты.

Исследователи и разработчики опубликовали даже видео, где черное нечто захватывает несколько металлические шариков, а еще растягивается в разные стороны. И да, чтобы снова захватить какие-нибудь предметы.

  • Робота сделали из магнитной слизи, чтобы он работал на благо человечества. Применять это нечто будут в медицине, в том числе он может помочь в извлечении случайно проглоченных предметов.

    Делают этого Венома на минималках из поливинилового спирта, минерала буры и частиц неодимового магнита. И если вы в курсе того, какие жидкости есть в природе, то для вас очевидно, что как раз эта дорогущая разработка – неньютоновская жидкость. Для тех, кто подзабыл, что это такое, напоминаем.

    Неньютоновская жидкость в зависимости от воздействия на нее ведет себя по-разному. Конкретно этим образцом также можно управлять благодаря внешним магнитам. Пока что в эту адскую смесь не встроили роботов, но конечная цель состоит в том, чтобы использовать слизь дистанционно, и это уже реально.

    При всем при этом у слизи все же есть свои недостатки. К сожалению, пока не решена проблема отделяющихся от основного состава токсичных частиц неодима. Поэтому пока безопасность в организме живого человека предсказать невозможно, но со временем, после доработки, Веном на минималках может спасать жизни.
    Источник

    Читать также:  Apple пошла на сенсационные уступки разработчикам
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий