В Госдуме предупредили пользователей YouTube о новых блокировках

В Госдуме предупредили пользователей YouTube о новых блокировках

Пользователям видеохостинга YouTube стоит быть готовыми к новым блокировкам со стороны платформы. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев.

Он подчеркнул, что у властей нет цели запретить сервис, но пользователям предстоят новые блокировки. Связано это с введением YouTube новых правил, согласно которым любая поддержка специальной военной операции России на Украине будет являться причиной для блокировки, пишут РИА Новости. Корпорация Google, который принадлежит YouTube, разослала инструкцию о том, что что любая поддержка российской специальной операции – это для них предмет бана, рассказал Матвейчев в ходе круглого стола "Информационная война против России: технологии, реакция, результат".

На днях Роскомнадзор запретил рекламировать Google и его сервисы на территории РФ. Кроме того, поисковики будут обязывать маркировать американскую компанию как нарушителя российского законодательства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:  Waymo передумала продавать свою технологию другим компаниям
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий