Объявлено, что ждет россиян, отправляющихся в Финляндию после 11 апреля

Объявлено, что ждет россиян, отправляющихся в Финляндию после 11 апреля

Власти Финляндии объявили, что продлят ограничения на пунктах пограничного контроля страны до 8 мая 2022 года. Россиянам предстоит руководствоваться антиковидными мерами страны из-за нестабильной санитарной обстановки и продолжающейся пандемии. Изменения вступят в силу 11 апреля. Соответствующе постановление правительства североевропейского государства от 7 апреля опубликовано в местных СМИ.

Напомним, из-за скачкообразной статистики по ковиду власти Финляндии несколько раз продлевали ограничения на внешних границах страны. Так, ранее правительство объявляло, что ограничения на внешних границах будет действовать до 10 апреля. Теперь, когда этот срок вышел, чиновники снова продлили антиковидные меры безопасности. Границы Финляндии для российских туристов пока закрыты, ограничения регулярно продлеваются в течение уже более двух лет. Въезд разрещен только членам семей граждан, которые проживают в стране, и других категорий лиц, имеющих нетуристические цели. Между двумя странами в настоящее время действует только автобусное сообщение и возможность пересечения сухопутной границы на автомобиле.

Согласно циркуляру, россияне, отправляющиеся в Финляндию после 11 апреля (понедельник), должны иметь при себе медицинские документы, подтверждающие статус вакцинированного или переболевшего. Мера касается путешественников из третьих стран, т.е. тех, что находятся за пределами Евросоюза и Шенгенской зоны.

«Лица, прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны, должны предъявить действительный сертификат о полном курсе вакцинации или подтверждение выздоровления от COVID-19 в течение последних шести месяцев в качестве предварительного условия для въезда, за исключением нескольких исключений. Это требование распространяется на тех, кто родился в 2006 году или ранее», – указано в циркуляре.

«Пограничная охрана не требует вышеуказанных справок в качестве предварительного условия для въезда от следующих групп лиц, прибывающих в Финляндию из третьих стран: финских граждан, иностранных граждан, постоянно проживающих в Финляндии, или лиц, у которых есть существенная причина для въезда, таких как как веские семейные обстоятельства или другая веская личная причина», – также указано в документе.

Читать также:  В Латвии допустили возможность оплаты российского газа в рублях

Тот же источник уточнил, что въезд разрешен без ограничений для прибывших из стран, включенных в зеленый список ЕС. Под этим понятием местные чиновники подразумевают страны и территории «с хорошей эпидемиологической обстановкой» в соответствии с рекомендацией Совета Евросоюза.

Кроме того, Министерство внутренних дел Финляндии также объявило, что въезд из стран, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону, разрешен без ограничений. Для того чтобы получить разрешение на въезд в североевропейскую страну без каких-либо ограничений, туристы должны иметь один из следующих документов:

  1. Свидетельство о вакцинации, подтверждающее, что путешественник прошел процесс иммунизации против ковида любой из вакцин, одобренных финскими властями. «Спутник V» не одобрен.
  2. Справка об ишемической болезни сердца.
  3. Отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не более 72 часов назад.

В случае отсутствия указанных требований, путешественники должны будут пройти процедуру тестирования на ковид по прибытии в Финляндию. По данным ВОЗ, с начала пандемии в Финляндии зарегистрировано в общей сложности 920.692 случая заражения COVID-19 и 3.334 летальных случая.

Между странами в настоящее время действует только автобусное сообщение.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, сколько им надо выпивать в день воды».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий