Появился резкий рост спроса россиян на зарубежные поездки: озвучены самые востребованные направления

Появился резкий рост спроса россиян на зарубежные поездки: озвучены самые востребованные направления

Туристические СМИ стран, куда активно ездили российские россияне, с оптимизмом комментируют результат обзора российского сервиса OneTwoTrip, который показал, что в связи с недавним снятием Оперштабом РФ ограничений на полеты в некоторые страны из-за COVID-19 резко возрос спрос россиян на международные поездки. Рост наблюдается от 5% до 350%.

«Согласно поисковым запросам, сделанным 4 апреля, интерес практически ко всем направлениям международных рейсов вырос минимум на 5% до 350% по сравнению с данными недельной давности», – заявила Елена Шелехова, руководитель пресс-службы сервиса.

При этом она отметила любопытный тренд: часть роста запросов связана с направлениями, вовсе не отличающимся массовым спросом туристов. Так, число поисковых запросов на авиабилеты в Боснию и Герцеговину выросли в 4.5 раза по сравнению с неделей ранее, на Фиджи в 3.9 раза, в 3.6 раза в Зимбабве и в 3.2 раза на Ямайку и Мадагаскар. Туристы вряд ли туда соберутся, но изучают, насколько дороги их авиабилеты и варианты перелета.

Однако и явно востребованные направления получили прирост: на 56% выросло объем поиска авиабилетов в Израиль, на 49% в Сербию. Популярным туристическим направлениям досталось меньше – прирост на 35% зафиксирован на билеты в Египет, на 20% в Таиланд и на 18% в Турцию.

При этом не все туристические направления выиграют от повышенного спроса. Так, в Таиланде отметили, что рейсы из России в Таиланд и из Таиланда все еще приостановлены, так как российские авиакомпании «находятся под сильным давлением западных санкций», а также из-за изменения маршрута и цен на нефть количество стыковочных рейсов, выполняемых иностранными операторами, ограничено. При этом в стране напомнили, что именно российские туристы заняли первое место по количеству на Пхукете в декабре – их было 17 тыс., а также вспомнили, что до коронавируса россияне «были важной частью туризма».

Читать также:  Консульство РФ в Хургаде предупредило туристов

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали продукты, которые надо есть на ночь, чтобы хорошо спать».

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий