Пожми ему руку: новый робот от российской компании

Пожми ему руку: новый робот от российской компании

Российская компания “Промобот” разработала человекоподобного робота, руки которого максимально подвижны. Он может брать предметы, наливать кофе и делать много всего полезного.

По сути своей, это робот-компаньон, называется он Robo-C. Движения руками у него выполняются в 12 степенях свободы, и потому он может брать предметы, нести полезную нагрузку, указать направление (да, даже туда), и даже может пожать вам руку.

Создатели робота говорят, что процесс передачи команд реализован с помощью скриптов. Они создаются с помощью специального ПО.

Всего у робота три основных режима работы: базовая жестикуляция при общении, движения по команде извне, и движения по команде разработчика. Сейчас компания рассматривает возможность научить робота писать на разных языках и рисовать.

  • Эти же разработки планируются применить дальше и в создании ног робота. Что интересно — так это то, что робот, ко всему прочему, наделен еще и человекоподобной мимикой: он может двигать глазами, бровями, губами и т.п., и при этом поддерживать разговор.

    “Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция, позволяют воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека, максимально реалистично имитируя его эмоции”, – утверждают на сайте компании.

    Так что если давно хотели себе в офис робота, смело берите. В конце концов, в некоторых МФЦ они уже работают.
    Источник

    Читать также:  Тим Кук посоветовал переходить на Android
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий