Владелец шрифтов Times New Roman и Arial подтвердил уход из России

Владелец шрифтов Times New Roman и Arial подтвердил уход из России

Американская студия Monotype — правообладатель популярных шрифтов Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica — подтвердила информацию о закрытии доступа к своему каталогу для российских пользователей. В компании сослались на "нынешние обстоятельства", не позволяющие ей сотрудничать с российскими партнерами.

"К сожалению, учитывая нынешние обстоятельства санкций и международные отношения с Россией, мы в настоящее время не можем вести какие-либо деловые отношения с российскими компаниями или их дочерними компаниями", — цитирует ТАСС заявление представителей Monotype. При этом в компании пообещали "следить за ситуацией и соответствующим образом обновлять нашу политику".

О закрытии россиянам доступа к каталогу продуктов Monotype стало известно сегодня утром, 14 апреля. При попытке открыть сайт с библиотекой шрифтов показывается уведомление, что его владелец установил ограничения на доступ.

По-видимому, зайти на ресурс не удается только с российских IP-адресов. При использовании VPN-подключения ограничений на доступ к шрифтам Monotype не накладывается.

Шрифты Monotype широко используются в сервисах Microsoft, включая операционную систему Windows и офисный пакет Microsoft Office. В начале марта Microsoft объявила о приостановке продаж новых продуктов и услуг на российском рынке, объяснив это решение наложенными на РФ санкциями западных стран.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:  Обзор TCL 20 Pro 5G: стильный смартфон и разочаровывающий флагман
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий