МИД РФ: американские соцсети создают фейковую реальность в борьбе с Россией

МИД РФ: американские соцсети создают фейковую реальность в борьбе с Россией

Компания Meta (запрещена в РФ) (запрещена в РФ, объявлена экстремистской организацией) и другие американские интернет-площадки открыто участвуют информационной войне, развязанной США против России. Об этом в своем телеграм-канале написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Продвигая концепцию метавселенной, холдинг Марка Цукерберга отвлекает общественность от других важных вопросов, в то время как принадлежащие ему соцсети Facebook (запрещена в РФ) и Instagram (запрещена в РФ) продолжают дискриминировать россиян, считает Захарова.

"Совершенно очевидно, что Meta и другие американские цифровые корпорации в открытую участвуют в информационной войне, развязанной Вашингтоном против нашей страны, создавая альтернативную, фейковую реальность", — указала дипломат.

Захарова напомнила, что недавно Meta продлила до конца апреля действие исключения, разрешающего жителям Украины публиковать призывы к насилию в адрес российских военнослужащих. Также представитель МИДа обратила внимание на слова вице-президента корпорации Ника Клегга, заявившего, что Meta будет наращивать свои усилия по противодействию российской пропаганде.

"Под 'пропагандой', видимо, подразумеваются не устраивающие их факты и любые отличные от западного мейнстрима мнения", — написала Захарова. Цензором в русскоязычном сегменте Facebook, продолжила она, назначена украинская организация StopFake, "известная своей предвзятостью и связями с праворадикалами".

"Так самая структура, которая запрещала фотографию Знамени Победы над Рейхстагом, отменяла слово 'хохлома' и, в целом, с 2019 года самолично осуществляла в Facebook политическую цензуру публикаций на русском языке", — отметила Захарова.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:  "ВКонтакте" запустила собственную почту
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий