Появилось устройство для удаленных операций при инсульте

Появилось устройство для удаленных операций при инсульте

В технологическом институте Массачусетса создают новое полезное устройство для нейрохирургов.

По сути, это роботизированная рука с магнитом на запястье, управляемая со специального джойстика.

С помощью магнита хирург управляет специальной проволокой, которая через артерии и сосуды удаляет тромбы в мозгу пациента.

Конечно, некоторые сложности все еще остаются. Всем процессом все равно придется управлять человеку как руками, так и полагаясь на изображение, но новая разработка позволяет делать операцию на расстоянии.

Почему разработка полезна? Да потому, что хирург может находиться далеко, а времени на проведение операции после того, как пациент перенес инсульт, очень мало.

В случае с разработкой, врач сможет провести операцию чуть ли не из любой точки мира.

Также новинка проста в освоении. Во время тестирования робо-руки инженеры Массачусетского института смогли обучить нейрохирургов справляться с ней всего за час.

Почему это важно? А потому, что действительно крутых нейрохирургов, способных на такие операции, мало и все обычно работают в крупных городских больницах.

Новинка же позволит врачам не срываясь с места провести операцию в любой больнице. При этом есть плюсы и для пациентов — любое перемещение для них может быть опасно, и потому они смогут находиться в больнице, при этом не перемещаясь в другой город или регион.
Источник

Читать также:  Огромный китайский 98 дюймовый QLED телевизор за 8000 долларов (2 фото)
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий