Эластичные резервуары: особенности и сфера применения

Быстровозводимые эластичные резервуары используются для хранения ГСМ. Высокая мобильность позволяет применять емкости практически на любых объектах, включая полевые условия.

Полимерные емкости жидких веществ – мобильное решение

Полимерные мягкие резервуары широко применяются в нефтяной и газовой отрасли. Это актуальное решение для предприятий и организаций, связанных с добычей, эксплуатацией и хранением топлива.

Эластичные резервуары: особенности и сфера примененияМобильные полимерные емкости в России изготавливает НПФ «Политехника», предлагая несколько вариантов резервуаров разного назначения и применения. Примеры продукции производителя:

  • полевые склады для ГСМ;
  • эластичные резервуары для жидких грузов;
  • резервуары для питьевой воды и др.

Полимерные емкости могут использоваться для перевозки и содержания (в течение длительного времени) разных веществ, включая горюче-смазочные материалы, жидкие удобрения, нефтепродукты и др.

Преимущества мягких резервуаров

Емкости помогают быстро решать вопрос с хранением ГСМ, например, полимерный газгольдер устанавливается на любой площадке и легко перемещается по территории предприятия или нефтебазы (монтаж резервуара занимает минимум времени). Изделия имеют небольшой вес и высокую прочность, их установка обычно не требует использования сложной техники и дорогих инструментов. При правильном монтаже и соблюдении необходимых условий конструкции будут служить в течение долгих лет.

Сфера применения мягких резервуаров (полевых складов для ГСМ)

Эластичные резервуары: особенности и сфера примененияНаучная производственная фирма «Политехника» предлагает широкий выбор полимерных резервуаров разного назначения и применения, включая резервуары хранения ГСМ (полевые склады). Это готовые к использованию мобильные хранилища, в состав которых входит несколько эластичных емкостей.

Применение полевых складов:

  • строительные объекты, отдаленные от цивилизации;
  • нефтепромыслы;
  • рудники, прииски;
  • вахтовые поселки;
  • места проведения геологических изысканий и др.

Мобильные склады ПСГ разработаны специально для решения вопроса с хранением жидкого топлива в полевых условиях, например, на время работ в сложных и отдаленных локациях.

Читать также:  Oxford/AstraZeneca - "ошибка дозы" вакцины против Covid-19 объяснена

Условия эксплуатации таких конструкций могут быть разными, и это тоже большой плюс эластичных емкостей, например, они не боятся коррозийных процессов и применяются в широком температурном диапазоне, выдерживая как высокие температуры (до +80 C), так и низкие (от -50). Точные характеристики и условия эксплуатации газгольдеров и полевых складов уточняйте на сайте НПФ «Политехника».

Эластичные емкости могут применяться разными предприятиями и организациями, решать гражданские и военные цели, обеспечивая стабильную работу инфраструктуры и техники, нуждающейся в топливе.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий