Турагентский бизнес начали продавать по цене дешёвого тура

Турагентский бизнес начали продавать по цене дешёвого тура

В марте в России стремительно выросло количество продаваемого турагентского бизнеса. Причём начальная цена на «готовое» турагентство ниже цены дешевого тура. Такую информацию опубликовало Business FM, в свою очередь ссылаясь на данные сервиса «Авито».

Согласно им, цена готового агентства в Санкт-Петербурге оказалась всего за 50 тысяч рублей – и это даже ниже цены «бюджетного» тура в те же Турцию или Египет. Эксперты Business FM попытались выяснить причину такой дешевой цены. Приведём ответ главного бухгалтера фирмы полностью: «Учредитель долгое время работал, потом просто его бизнес сошел на нет. Он занимался Египтом, Турцией, Эмиратами, Иорданией, а сейчас все. У него просто заказчики все перестали ездить. Кто-то уехал. У него был постоянный круг клиентов, он их потерял. Это нулевая фирма, просто ей много лет, никаких косяков нет».

Надо отметить, в Подмосковье готовые турагентства уходят уже дороже – стартовая цена от 400 тыс.

Также есть предложения и по продаже отельного бизнеса, но здесь цены на порядок выше. Действующая база отдыха в Кемеровской области продается чуть больше чем за 4 млн. А, туристический комплекс в селе Чемал на Алтае за 185 млн рублей.

Гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян прокомментировал изданию ситуацию следующим образом. «Часть турагентов приняла решение прекратить работать в туристической сфере. А другая часть, кто уверенно отстоял и подумывал о расширении, сейчас видит возможность по более дешевой цене купить уже работающий штат сотрудников с определенным пулом клиентов. Спрос сам по себе не вырос, мы просто видим переформатирование, кто-то из внутреннего переходит во внешнее, кто-то меняет формат, ну, а кто-то просто выходит из бизнеса», – заявил эксперт.

Читать также:  Стало известно, что ждет россиян в трех самых популярных европейских странах на новогодние праздники

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 продуктов для завтрака, уничтожающих жир на животе».

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий