Самые счастливые страны мира объявили об отмене ограничений

Самые счастливые страны мира объявили об отмене ограничений

Оригинальный рейтинг представлен в ещё более оригинальном исследовании от ООН. «Happiness Report» (буквально «Доклад о счастье») не только представил очередной список самых счастливых стран, но и сопоставил их «ковидные режимы и органиения». Оказалась, что большая часть этих стран или сняла ограничения или находится в процессе.

Отметим, что во вторую десятку «двадцатки» самых счастливых стран вошли, считая с конца, т.е. с 20 места Франция, Бельгия, Чехия, Великобритания, США. Канада, Германия, Ирландия, Австралия и Австрия. Большая часть этих стран сняла ограничения для туристов, как на въезд так и на выезд.

О первой же десятке в «Докладе о счастье» сообщили подробно:

  1. На десятом месте – Новая Зеландия. Страна открывает свои границы в пять этапов и будет открыта до октября 2022 года для всех туристов.
  2. На девятом – кстати, впервые, оказался Израиль. Страна полностью вновь открылась для международных путешественников 1 марта 2022 года, вне зависимости от статуса вакцинации. Правда, тесты приходится сдавать. В том числе, страна открыта и для российских туристов.
  3. На восьмом – Норвегия. Страна полностью сняла ограничения на поездки 12 февраля 2022 года.
  4. На седьмом Швеция – страна также полностью открыта. Шведское правительство отменило запрет на въезд в страны, не входящие в ЕС/ЕЭЗ, 1 апреля 2022 года, и разрешила туристам, независимо от вакцинации или прививочного статуса, въезжать в Швецию.
  5. Люксембург, миниатюрная страна, занявшая шестое место по индексу счастья, пока исключение – страна закрыта до 30 июня.
  6. Нидерланды – страна полностью сняла все ковидные меры. В рейтинге счастья она открывает первую пятерку.
  7. Швейцария — страна на четвертом месте списка, пока сохраняет ограничения на поездки, но она открыта для путешественников, которые уже прошли полную вакцинацию.
  8. Исландия – получившая «бронзу» в индексе счастья полностью открыта, ограничения сняты 25 февраля.
  9. Дания – полностью открыта, всем туристам, независимо от страны их происхождения и статуса вакцинации, разрешен въезд в Данию без соблюдения каких-либо правил въезда.
  10. Финляндия – и, наконец, самая счастливая страна. Финляндия пока не сняла ограничения на въезд туристов из третьих стран – в том числе и из России. Разрешен въезд только туристам из ЕС/Шенгенской зоны или из стран, в настоящее время включенных в список безопасных поездок ЕС.
Читать также:  Белоснежную скалу на Сицилии испортили вандалы

Представим также пятерку аутсайдеров или самых несчастных стран. Это Афганистан, Ливан, Зимбабве, Руанда и Ботсвана.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как оставаться молодым в 90-летнем возрасте с помощью настроек образа жизни».

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий