Опубликован рейтинг самых дешёвых направлений для отдыха в Европе на лето-2022

Опубликован рейтинг самых дешёвых направлений для отдыха в Европе на лето-2022

Престижный турецкий курорт Мармарис оказался самым дешевым местом для удовлетворения «основных туристических потребностей», доступных для туристов Европы. Такую оценку представили в британском исследовании Post Office UK. Речь идёт об общей стоимости того, что «туристы, вероятно, купят во время своего летнего отдыха». В перечень входит, например, стоимость ужина из трех блюд на двоих с вином, бутылка пива, бокал вина, банка кока-колы, большая бутылку воды, чашка кофе, солнцезащитный крем и средство от насекомых.

В итоге самым дешевым оказался Мармарис – там весь этот набор можно приобрести за 31,45 евро. Второй фаворит рейтинга дешевых курортов ненамного от него отстал – это Солнечный берег в Болгарии, там всё это обойдётся в 31,52 евро. Третье место принадлежит португальскому курорту Алгарве – «самому дешевому в еврозоне», как отметили исследователи. Правда, стоимость выросла серьезно – 53,49 евро

Пятое и шестое место заняли Кейптаун в Южной Африке и кипрский Пафос. Там «туристический набор» будет стоить 64,14 и 68,01 евро. Кстати, на Кипре цены упали на 15% – добавляют исследователи. Аналогичная ситуация и в Греции.

Также в десятке оказались Коста-дель-Соль, Фуншал на Мадейре – здесь набор стоит уже 77,18 евро, и Лансароте на Канарских островах в Испании 85,71 евро.

Что интересно, на противоположный край попало только одно популярное у наших туристов пляжное направление – это Дубай. Лидером же по дороговизне стал исландский Рейкьявик.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач предупредил о симптомах сенной лихорадки у аллергиков в период весеннего цветения».

Источник

Читать также:  Роспотребнадзор высказался о закрытии границ
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий