Полная капитуляция: самая богатая страна Европы сняла все ограничения

Полная капитуляция: самая богатая страна Европы сняла все ограничения

Со 2 мая в Швейцарии планируют снять «остатки» ограничений на въезд из-за пандемии, фактически капитулировав перед сдравым смыслом и всеобщей практикой по отмене ковидных барьеров. Соответствующую информацию представил государственный секретариат по вопросам миграции.

В целом большая часть ограничений в стране была отменена еще 1 апреля. Однако отмена второго мая существеннее для туристов. «С этого дня будут действовать обычные правила въезда», — говорится в сообщении ведомства. Причем в том числе для граждан третьих стран, и россиян соответственно. Им потребуется только шенгенская или национальная виза – а также один из «обходных» маршрутов в Европе.

Напомним, по всему земному шару наблюдается тренд на отмену ковидных ограничений. Недавно масочный режим отменили в одной из популярных курортных стран, а именно в Португалии. Обязательство носить маски снято на несколько дней раньше, чем предполагалось. Также для туристов отменили и обязательно заполнение форм перед въездом в страну. Подробности читайте по ссылке.

«Приоткрылся» и азиатский «бастион», который долго не сдавал позиций – облегчить въезд нерезидентам пообещал Гонконг. Правда пока все еще с семидневным карантином.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, чем вымывается магний из организма и как его пополнить».

Читать также:  Турецкие отели могут закрыть из-за «шведского стола»
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий