Турецким отелям начали угрожать из-за российских туристов: начался жёсткий шантаж

Турецким отелям начали угрожать из-за российских туристов: начался жёсткий шантаж

Турецким курортам и отелям угрожает «расистское туристическое безумие». Такую оценку ситуации представили в местных СМИ. Причём жертвой его могут стать русские туристы – добавляют они.

Отельеры цитируют следующие письма, которые стали приходить к ним из Европы: «Если к вам в отель приедут русские, мы не приедем, если увидим русских, то будем бойкотировать ваш отель. А ещё напишем друзьям в Германии и скажем не ездите! Напишите, что вы на украинской стороне, иначе мы не вернёмся к вам».

При этом в целом отели готовы не поддаваться шантажу, игнорируя такие угрозы. Своим коллегам они советуют не поддаваться на провокации. «Велико искушение написать – не приезжайте и не оставайтесь, мы все равно не хотим таких туристов, как вы, так что же делать. Но на такие сообщения никогда не следует отвечать, даже из вежливости», – заявляют они на страницах туристической прессы.

«Нам ставят ультиматумы, которые не могут предъявить никакой другой стране. Но должна быть дистанция между клиентом и правилами бизнеса. Бизнес должен ставить границы вменяемого поведения, туристы должен знать, что он не может их нарушить», – подчеркивают турецкие эксперты. Они добавляют, что на турецкий отельный бизнес «существует давление со стороны оценочных платформ и операторов» – в случае преднамеренного занижения оценки, которое вполне могут предпринять «атакующие» отель или ресторан могут пострадать.

«Но сектор не может бесконечно гнуться перед безумными требованиями. Мы должны взять ответственность на себя. Если бизнес заслуживает уважения, он должен научиться проводить границы», – подчёркивают турецкие бизнесмены.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван самый распространенный симптом у людей с Омикроном».

Читать также:  Финляндия станет принимать больше заявлений на визы от россиян

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий