Илон Маск хочет урезать зарплаты руководству Twitter

Илон Маск хочет урезать зарплаты руководству Twitter

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, договорившийся о покупке Twitter за $44 миллиарда, занялся поиском дополнительных источников доходов. В частности, бизнесмен рассматривает вариант сокращения выплат топ-менеджменту соцсети, а также ищет новые способы монетизации твитов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По данным агентства, Маск уведомил банки, которые согласились софинансировать покупку Twitter, что допускает возможность сокращения выплат управляющим и совету директоров компании в целях оптимизации расходов.

По оценке предпринимателя, эта мера позволит сэкономить около $3 миллионов. В обращении к банкам-кредиторам Маск также указал, что валовая прибыль Twitter намного ниже, чем у конкурирующих соцсетей, таких как Facebook (запрещена в РФ) и Pinterest.

Помимо этого, миллиардер изучает новые способы монетизации Twitter. Например, Маск предложил брать плату со сторонних ресурсов, которые встраивают твиты от верифицированных аккаунтов на свои страницы.

О том, что Илон Маск достиг договоренности с руководством Twitter о покупке компании, стало известно 25 апреля. Как ожидается, сумма сделки составит 44 миллиарда долларов.

Соглашение о покупке единогласно одобрил совет директоров компании. Сделка может быть закрыта позднее в этом году.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  СМИ сообщили о массовой блокировке россиян в Instagram
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий