Таиланд нашел замену российским туристам, списав их окончательно

Таиланд нашел замену российским туристам, списав их окончательно

Таиланд пытается найти замену двум туристическим «тяжеловесам» – а именно, китайскому и российскому рынку, которые, как ожидают в стране, не восстановят отправку своих туристов как минимум до конца 2022 года. Это, по прогнозам, приведет к сокращению почти 35% туристического рынка Таиланда до пандемии. На данный момент в Таиланде уже насчитали 713 тыс. въехавших иностранцев, из которых более 50% являются туристами.

Сегодня, 1 мая, в день снятия барьеров на границе и отказа от прежних систем въезда, Управление по туризму Таиланда, озвучило оптимистичные ожидания – страна надеется привлекать не менее 1 миллиона туристов каждый месяц в преддверии высокого сезона в последнем квартале 2022 года. При этом от прогнозов в 10-15 млн туристов в 2022 году в ТАТ всё же отказались – в том числе и по причине ухода «тяжеловесов».

«Мы сосредоточены на выходе на туристические рынки из некоторых ключевых стран в рамках так называемого «рынка дальних перевозок». К таким странам относятся США, Канада и Саудовская Аравия», – заявил в ТАТ. Над привлечением туристов из последней в Таиланде активно работают с декабря. Также усилия сосредоточены на «рынке ближнемагистральных рейсов» ТАТ стремится привлечь туристов из Индии, Австралии, Сингапура, Малайзии и Южной Кореи. Страны Латинской Америки и Европы также входят в число целей, хотя не уточняется, какие именно.

Глава ТАТ Ютасак Супасорн заявил, что остаётся оптимистом. «Несмотря на тяжелые условия, связанные с низким доверием к путешествиям, нехваткой рабочей силы в сфере туризма, российско-украинским кризисом и плохой экономикой… наша цель в 7–10 миллионов прибытий остается в пределах досягаемости», – заверил он.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили оптимальное количество часов сна для людей среднего и пожилого возраста».

Читать также:  Стюардесса раскрыла самый опасный поступок, который пассажиры делают в самолете
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий