“Аэрофлот” и “Уральские авиалинии” перейдут на систему бронирования от “Ростеха”

"Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" перейдут на систему бронирования от "Ростеха"

Называется система Leonardo, а внедрить ее готовы авиакомпании группы "Аэрофлот" (по сведениям "Ростеха" — уже летом) и "Уральские авиалинии". Разработали продукт "Ростех" и технологический партнер госкорпорации – компания "Сирена-трэвел", передает "Интерфакс".

У Leonardo имеется резервный вариант, который потребуется в случае одномоментного отказа зарубежных поставщиков исполнять обязательства. "Экстренное подключение возможно в максимально сжатые сроки – в течение 24 часов", – добавили в "Ростехе".

В настоящее время для бронирования авиабилетов российские перевозчики применяют главным образом зарубежные сервисы — Sabre (США) и Amadeus (Испания). После введения западных санкций против России они расторгли дистрибуторские отношения с "Аэрофлотом".

S7, много лет использовавшая Amadeus, выбрала российского партнера, им стало АО "Онлайн резервейшн систем". К Leonardo от "Ростеха" уже подключились более 50 компаний, включая Red Wings, "Аврору", "Руслайн", "Ямал" и "Ютэйр".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Официально: галерея iPhone будет сканироваться на предмет насилия над детьми
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий