Обзор Xiaomi Redmi Note 11S: немного другой бюджетный и универсальный смартфон

Xiaomi Redmi Note 11S – улучшенная версия смартфона Note 11, вышедшего в начале 2022 года. Вместо процессора Snapdragon 680, здесь установлен Helio G96, объём оперативной памяти равен 6 или 8 ГБ, а разрешение главной камеры – 108 Мп (вместо 50 МП).

Это хороший телефон среднего уровня с ярким AMOLED дисплеем, стереодинамиками, быстрой зарядкой и четырьмя основными камерами. С другой стороны, нет съёмки видео в 4K, которая была даже на прошлогоднем Note 10S, а в качестве ОС используется Android 11. Но, на эти недостатки можно закрыть глаза, с учётом цены.

Обзор Xiaomi Redmi Note 11S: немного другой бюджетный и универсальный смартфон

Характеристики Xiaomi Redmi Note 11S

Распаковка и комплект

Набор аксессуаров у Redmi Note 11S обычный: в комплекте мы получаем:

  • Зарядное устройство 33 Вт
  • Кабель для зарядки USB-C
  • Прозрачный защитный чехол
  • Также есть плёнка на дисплей
  • Документация и руководство пользователя
  • Дизайн и внешний вид

    В линейке Note 11 четыре смартфона, друг на друга похожие: обычные Note отличаются от моделей Pro лишь чуть меньшими габаритами.

    Дисплей Xiaomi Redmi Note 11S плоский и защищён стеклом Gorilla Glass 3. Задняя крышка сделана из стекла AG, которое закруглено по сторонам, а боковые рамки пластиковые. У корпуса есть защита от пыли и брызг IP53 – гаджет можно без опасений использовать во время дождя, но не более. Слот для SIM-карт защищён резиновой заглушкой.

    Диагональ дисплея составляет 6.43 дюйм, рамки вокруг небольшие, хотя «подбородок» заметно массивнее. Фронтальная камера – в отверстии посередине верхней части экрана, а над ней, можно увидеть тонкую решётку с разговорным динамиком.

    Интересно то, что звук исходит не только из верхней решётки Redmi Note 11S, но и из отверстий на верхней грани, это делает звучание более сбалансированным.

    Модуль с камерами сзади состоит из двух частей: в верхней расположен основной сенсор на 108 МП, в нижней – три дополнительных камеры и LED-вспышка. Проблема в том, что модуль сильно выступает – кажется, он толще смартфона. Зато задняя крышка матовая и приятная на ощупь, а пятен и отпечатков на ней практически не видно.

    На верхней стороне Note 11S вы найдёте 3.5-мм разъём для наушников, ИК-порт, микрофон и выход для разговорного динамика. На нижней – главный динамик, ещё один микрофон и USB-разъём. Слева расположен слот для двух SIM и карты памяти microSD, справа – клавиша включения со сканером отпечатков и кнопки регулировки громкости.

    Экран смартфона

    Дисплей у Xiaomi Redmi Note 11S такой же, как у Redmi Note 11 – это 6.43-дюймовая AMOLED-панель разрешением 1080p и частотой обновления 90 Гц.

    Яркость достигает 465 нит при ручной регулировке и может доходить до 745 нит при ярком дневном свете. Минимальная яркость – 2.1 нит. В настройках доступны цветовые профили: установленный по умолчанию Яркий (DCI-P3), Насыщенный (DCI-P3 с более сочными цветами) и Стандартный (sRGB). Для каждого пресета можно также вручную настроить цветовую температуру.

    У частоты обновления панели Redmi Note 11S два режима: Стандартная (60 Гц) и Высокая (90 Гц).

    В первом случае частота везде равна 60 Гц, во втором она переключается на 90 Гц, при взаимодействии с экраном. Высокая частота кадров в играх возможна, но графический процессор здесь слабоват, чтобы рассчитывать на 60 fps даже на низких настройках.

    Камеры Redmi Note 11S

    Набор камер у Xiaomi Redmi Note 11S такой же, как на немного более дорогом Redmi Note 11 Pro.

    Основной 108 Мп объектив, 8 Мп ультраширокоугольный, макрообъектив на 2 Мп и 2 Мп сенсор глубины. Есть также LED-вспышка, когда фронтальная камера снимает в разрешении 16 Мп.

    Главный сенсор по умолчанию сохраняет фотографии в разрешении 12 Мп, которые превосходно выглядят. У вас будет высокая детализация, точный баланс белого и естественные оттенки. Нет здесь и главной проблемы камер разрешением 108 Мп – множество шума. У фотографий высокая контрастность и широкий динамический диапазон.

    Доступен режим 108 Мп, который удобно применять для двух целей: получать более детализированные фотографии разрешением 12 Мп или увеличивать и обрезать центральную часть кадра, что даст аналог оптического зума. Правда, для этого придётся использовать компьютер и редактор обработки изображений.

    Основная камера

    Неплохо снимает и ультраширокоугольная камера Redmi Note 11S разрешением 8 Мп – шума мало, детализация высокая, а цвета контрастные. Динамический диапазон не самый широкий, но в целом камера неплохо справляется.

    Ультраширокоугольная камера

    Сенсор глубины на 2 Мп помогает при Портретных фото, работает хорошо, хотя и не идеально. Иногда разделение объекта и заднего плана происходит неточно, особенно в районе волос, зато эффект боке смотрится естественно.

    Ночная съёмка

    Макрообъектив разрешением 2 МП довольно посредственный, хотя при съёмке на расстоянии 4–5 см фотографии могут выйти неплохими. Если вы любите фотографировать цветы или насекомых вблизи, камера позволит это сделать.

    Макросъёмка

    Note 11S умеет записывать видео, разрешением до 1080p при 30 fps с основной, ультраширокоугольной и фронтальной камер, макрообъектив ограничен 720p/30 fps. Процессор Helio G95 в Redmi Note 10S поддерживает съёмку 4K, но Helio G96 на это неспособен. Хотя многие сомневаются в необходимости 4K на смартфоне с дисплеем 1080p, однако визуально 4K выглядит лучше 1080p даже на панели Full HD.

    Программное обеспечение

    Работает Xiaomi Redmi Note 11S на операционной системе Android 11 с оболочкой MIUI 13, поэтому многих функций Android 12 здесь не хватает.

    Нет обновлённых виджетов, Панели приватности и возможности делиться своим приблизительным местоположением вместо точного. Однако MIUI была сильно оптимизирована внутри, если верить Xiaomi, и ресурсы теперь распределяются намного эффективнее.

    Благодаря улучшенной дефрагментации, можно рассчитывать на более долгий срок работы внутреннего хранилища, а потребление энергии снизилось на 10%.

    Для дисплея есть always-on, но работает он только в течение 10 секунд. По крайней мере, на выбор имеется много интересных тем, а при получении сообщений боковые стороны светятся. Как в MIUI 12, панель уведомления разделена на Центр управления и Центр уведомлений, хотя в настройках можно вернуться к обычному виду. Любое приложение можно также поместить в плавающее окно.

    Улучшен и инструмент скриншотов – можно сделать надпись любого цвета, стереть часть изображения или обрезать. В настройках батареи доступно несколько режимов энергосбережения, и здесь же можно проверить температуру аккумулятора. А вот режима производительности на Note 11S нет.

    Производительность компонентов

    За производительность Xiaomi Redmi Note 11S отвечает процессор MediaTek Helio G96, сделанный по 12-нм техпроцессу.

    Чипсет использует восемь ядер: два производительных Cortex-A76 (2.05 ГГц) и шесть энергоэффективных Cortex-A55 (2.0 ГГц). С графикой работает двухъядерный ускоритель Mali-G57, а объём оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ.

    Ёмкость внутреннего хранилища – 64 или 128 ГБ, хотя её можно увеличить через карту памяти microSD.

    Результаты в тестах производительности для своего ценового сегмента нормальные. GeekBench 5 выдаёт 586/1873 балл, хотя графический процессор Mali-G57 довольно слабый. В тесте GFX Car Chase ES 3.1 у Redmi Note 11S всего 12 fps. К примеру, прошлогодний Realme 8 с Mali-G76 набирает 18 fps.

    Заметных лагов при навигации по интерфейсу почти не возникает, но в играх придётся снизить настройки графики, чтобы рассчитывать на более высокую частоту. Note 11S – один из самых слабых смартфонов в линейке, уступающий даже предыдущей модели Note 10S.

    Звук и динамики

    Смартфон Xiaomi Redmi Note 11S предлагает два динамика на верхней и нижней стороне корпуса, образующие стереопару.

    Так как верхний излучатель также является разговорным, заметно слабее нижнего, даже несмотря на дополнительные отверстия, на корпусе. Он отвечает главным образом за верхние частоты. А вот звук основного динамика впечатляет больше: слышны басы и чёткие средние частоты. Громкость высокая, смотреть контент или играть можно без наушников.

    Автономность аккумулятора

    Как и на других смартфонах линейки, под корпусом Redmi Note 11S установлен аккумулятор ёмкостью 5000 мАч.

    Процессор Helio G96 не слишком требовательный к энергии, поэтому время автономной работы здесь длительное: 15.5 часов веб-сёрфинга или 18 часов просмотра видео.

    Телефон поддерживает зарядку 33 Вт, и в комплект входит адаптер с такой же мощностью. За полчаса Note 11S заряжается до 60%, а процесс пополнения от 0 до 100% занимает 1 час.

    Альтернативы Xiaomi Redmi Note 11S

    К сожалению, смартфоны линейки Redmi Note 11 не отличаются лучшим соотношением цены и качества, как это было ранее у Xiaomi.

    Note 11S является продолжением Xiaomi Redmi Note 10S, который до сих пор кажется неплохим выбором. У аппарата есть съёмка видео 4K, а производительность в играх выше. С другой стороны, у 11S больше оперативной памяти, частота обновления экрана 90 Гц, а основная камера на 108 Мп.

     

    Есть Xiaomi Redmi Note 10 Pro со 120 Гц AMOLED-дисплеем, отличным Snapdragon 732G и более быстрым графическим процессором Adreno 618. У Note 10 Pro телемакрообъектив разрешением 5 Мп, для более качественных фотографий с близкого расстояния.

    Корпус Samsung Galaxy A52s 5G полностью защищён от воды и обладает AMOLED-экраном с частотой обновления 120 Гц. Процессор Snapdragon 778G 5G намного мощнее Helio G96, и Galaxy A52s способен снимать видео 4K с основной или ультраширокоугольной камеры.

    Итог

    В общем, Xiaomi Redmi Note 11S – это хороший и недорогой смартфон с привлекательным дизайном, высокой автономностью, громкими динамиками и качественными камерами.

    Есть нужный многим пользователям 3.5-мм разъём, поддержка microSD и ИК-порт. Но к сожалению, производительность у модели не самая высокая, потому что внутри установлен MediaTek Helio G96.

    Увы, в бюджетном ценовом сегменте сегодня, есть конкурентные смартфоны, превосходящих Note 11S в плане скорости работы и качества съёмки.

    Стоит ли покупать

    Redmi Note 11S не подойдёт геймерам или тем, кто хочет снимать видео в 4K. Однако, с учётом невысокой цены кажется вполне удачным выбором.

    Яндекс МаркетRedmi Note 11S на AliExpress

    Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 11S – видео

    XIAOMI REDMI NOTE 11S – УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ ОБЫЧНОГО НОУТА!

    Читать также:  Facebook сменил название на официальной странице в соцсети
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий