Германия разъяснила всем туристам нынешние правила въезда

Германия разъяснила всем туристам нынешние правила въезда

Германия продолжает придерживаться курса с антиковидными правилами въезда для туристов, хотя эпидемиологическая ситуация улучшилась и приближается летний сезон отпусков. Кроме Германии, продолжают сохранять правила въезда для туристов в связи с COVID-19 еще три страны Европейского союза – это Италия, Франция и Португалия. Власти перечисленных регионов требуют, чтобы все туристы предъявили действительные документы, сообщающие о «ковидном» статусе.

Исходя из заявления Федерального министерства иностранных дел Германии, стало ясно, что в настоящее время все лица старше 12 лет должны предъявить доказательство ковидного статуса при въезде в Германию – справку о прививке, выздоровлении или отрицательном ПЦР-тесте. Каждый человек старше 12 лет обязан иметь при себе подтверждение своего статуса COVID-19, если направляется в Германию.

Ожидалось, что немецкие власти ослабят правила въезда еще в прошлом месяце. Однако чиновники пошли против мирового тренда и продлили их до конца мая. С просроченными «ковидными» документами въезжающих в Германию не пустят. Так, если речь идет о прививочном сертификате, то туристам нужно убедиться, что они прошли первичную вакцинацию препаратом за последние 180 дней или ревакцинировались. В то же время власти подчеркнули, что в качестве действительного доказательства вакцинации принимаются только те вакцины, которые одобрены EMA или ВОЗ («Спутник V» не принимается).

Если турист въезжает по сертификату переболевшего, то документ будет принять в том случае, если путешественники официально болели ковидом в течение последних 90 дней. Те, у кого нет сертификата о вакцинации или выздоровлении, должны предъявить отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест на антиген.

Германия по-прежнему требует от путешественников соблюдения правил въезда, несмотря на стабильную ситуацию и высокий уровень вакцинации. Тем не менее, ожидается, что в ближайшие месяцы страна упростит некоторые из своих строгих правил. Согласно данным ВОЗ, в Германии зарегистрировано 365.430 новых случаях заражения COVID-19 за последние семь дней. 

Читать также:  Анексу, Пегасу и Коралу дали места на Пегасе

При этом сами немцы хлынули на все курорты с оглушительным ростом в 353% – подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как кофе реально помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий