Обзор Nubia Red Magic 7 Pro: мощный игровой смартфон со старыми проблемами

Nubia Red Magic 7 Pro – игровой смартфон премиум-уровня от дочернего бренда ZTE. Телефон отличается огромным 6.8-дюймовым экраном, под которым спрятана фронтальная камера, чтобы ничто не мешало наслаждаться играми. Есть и встроенный вентилятор, справляющийся с нагревом корпуса, а объём оперативной памяти равен 16 Гб.

В линейке Red Magic 7 всего две модели: обычная и Pro, отличий у них немного. Главное – у Pro ёмкость аккумулятора на 500 мАч больше. Кроме того, фронтальная камера у базовой версии находится в верхней рамке над дисплеем, а частота обновления – 165 Гц против 120 Гц.

Но, трудно найти игру с поддержкой 165 Гц, и едва ли это можно отнести к преимуществам. В остальном обе модели похожи.

Обзор Nubia Red Magic 7 Pro: мощный игровой смартфон со старыми проблемами

Характеристики Nubia Red Magic 7 Pro

Распаковка и комплект

В коробке со смартфоном Nubia Red Magic 7 Pro мы получаем:

  • Кабель USB-C – USB-C
  • Зарядное устройство 65 Вт
  • Прозрачный силиконовый чехол
  • Документация и инструмент для лотка SIM
  • Дизайн и внешний вид

    Внешне Nubia Red Magic 7 Pro похож на обычный Red Magic 7, хотя некоторые отличия в дизайне есть.

    Дисплей Pro покрыт стеклом Gorilla Glass 5, а верхней рамки над ним нет, потому что фронтальная камера находится под экраном. Изменился и основной модуль с камерами – стал квадратным и расположен на металлической «пластине» посередине.

    Задняя крышка Red Magic 7 Pro частично прозрачная, сквозь неё можно видеть процессор, модули памяти и вентилятор с разноцветной подсветкой.

    Около вентилятора, на правой стороне корпуса находится решётка вывода тёплого воздуха от компонентов, хотя дополнительная решётка слева исчезла. На левой стороне остался лишь красный переключатель в игровой режим. Боковые рамки смартфона из алюминия, справа вы найдёте сенсорные клавиши-триггеры, а между ними – кнопки включения и изменения громкости.

    Снизу находится слот SIM-карт, один из динамиков и разъём USB-C. Сверху – 3.5-мм разъём и второй динамик. Рамки вокруг дисплея стали тоньше, но для игрового смартфона это скорее минус – некуда положить большие пальцы при использовании в альбомной ориентации. Кроме того, рамки по бокам стали совершенно плоскими, на ощупь трудно найти клавиши-триггеры.

    Задняя крышка чуть закруглена к концам, что способствует комфортному хвату, хотя корпус немного скользит в руках. Телефон довольно тяжёлый – 235 грамм, а толщина составляет 10 мм. Это один из самых крупных смартфонов, даже среди моделей, предназначенных для игр.

    Экран смартфона

    Игровой телефон Nubia Red Magic 7 Pro получил большой 6.8-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц.

    Nubia опять не решила проблемы с яркостью – в ручном режиме не превышает 450 нит, что для комфортного использования на улице в солнечный день недостаточно. Многие флагманы выдают 1000 нит, и даже у дисплея базового Red Magic 7, яркость на 100 нит выше, чем у модели Pro.

    Зато точность оттенков самая высокая среди всех Red Magic – по крайней мере, в режиме sRGB. При желании можно заметить небольшой сдвиг к синим, у белых цветов. Средняя dE2000 составляет всего 1.5, а максимальная – 3.9. Результаты впечатляющие, но в таком режиме яркость ограничена 410 нит.

    Есть у Red Magic 7 Pro поддержка HDR10 и HLG, когда частота опроса сенсорного слоя – 720 Гц.

    Частота обновления практически неадаптивная – лишь при просмотре видео в полноэкранном режиме она снижается со 120 до 60 Гц. В Chrome и Instagram она всегда равна 60 Гц, даже в режиме 120 Гц. Стандартная Галерея ограничена 90 Гц.

    Камеры Red Magic 7 Pro

    Камеры на новых моделях Red Magic не меняются уже несколько лет, увы, 7 Pro исключением здесь не стал.

    Мы получаем 64 Мп основной сенсор, 8 Мп ультраширокоугольный (120˚) и макрообъектив на 2 Мп.

    Качество съёмки такое же посредственное, как у Red Magic 7. Для относительно недорогой базовой модели это было приемлемо, но от флагмана ожидаешь большего. Резкости не хватает, фотографии тёмные, хотя с детализацией всё нормально. При слабом освещении проблемы становятся ещё хуже: снимки размытые, а цвета бледные.

    Ультраширокоугольный сенсор разочаровывает узким динамическим диапазоном, проблемами с детализацией и бледными оттенками. У макрообъектива нет ни автофокусировки, ни оптической стабилизации, отчего сделать удачное фото очень трудно.

    Ничего хорошего нельзя сказать и про фронтальную камеру – кроме того, она находится под дисплеем и не занимает лишнее место. Делать селфи советую только при дневном освещении, иначе вы рискуете получить размытые фотографии с обилием шума.

    Ночная съёмка

    Смартфон Red Magic 7 Pro поддерживает запись видео 8K при 30 fps и 4K при 30/60 fps с основной камеры. Любопытно, что на ультраширокоугольный объектив снимать видео нельзя, хотя это небольшая потеря с учётом разрешения 8 Мп.

    Программное обеспечение

    В качестве операционной системы Nubia Red Magic 7 Pro использует оболочку RedMagic 5.0 поверх Android 12.

    До чистого Android-наложению RedMagic 5.0 далеко, поэтому придётся привыкнуть к другим значкам, меню, панели быстрых настроек и прочим элементам интерфейса.

    Зато доступны все новые функции Android 12. К ним относится Панель приватности, где вы можете управлять разрешениями для приложений, скрывать своё точное местоположение и знать, когда использовались камера или микрофон.

    Радует, что Nubia наконец добавили значок «Информация о приложении» в контекстное меню, которое появляется при долгом нажатии на иконку. Раньше для этого каждый раз приходилось залезать в настройки. RedMagic 5.0 позволяет помещать приложения в небольшие плавающие окна, хотя не все из них поддерживают данную функцию.

    К сожалению, поменять размер окна нельзя – только перетащить в другое место. Плавающие окна облегчают многозадачность, однако больше одного приложения одновременно в таком виде открыть не получится. Свайп с правой стороны дисплея открывает панель Entertainment Toolbox, которая является копией Edge Panel от Samsung. Сюда можно поместить ярлыки для быстрого запуска функций и приложений.

    Сканер отпечатков под дисплеем работает безупречно, на этот раз появилась необычная функция – измерение сердечного ритма. Для её запуска нужно долго удерживать палец на сканере и находиться в спокойном состоянии. Удивительно, но результаты измерений оказываются довольно точными.

    Для геймеров на Red Magic 7 Pro добавлен режим Game Space, который был сильно улучшен. Во время игры можно быстро узнать частоту кадров и загруженность центрального или графического процессоров, изменить яркость дисплея, включить вентиляторы или начать запись геймплея. Доступен и быстрый доступ к мессенджерам: Discord, WhatsApp, Facebook и Telegram, которые открываются в небольшом окне поверх экрана.

    Легко менять размер окна, перемещать его и открывать приложение в полноэкранном режиме. В приложении Game Space Center также доступна информация о вашей статистике и проведённом в играх времени, а также различные настройки. Можно установить удобные плагины – например, перекрестие для прицела или повышение громкости шагов ваших соперников. Всё это даст вам преимущество.

    Главная особенность 7 Pro – боковые клавиши. Они стали отзывчивее и удобнее в гоночных играх и шутерах от первого лица. В настройках можно назначить триггеры на определённые действия и изменить их чувствительность, чтобы избежать случайных нажатий.

    Производительность компонентов

    В игровые смартфоны Nubia ставят самое мощное железо, поэтому в Red Magic 7 Pro мы получаем процессор Snapdragon 8 Gen 1, видеоускоритель Adreno 730 и 16 ГБ оперативной памяти.

    Лучший флагманский чипсет Qualcomm сделан по 4-нм техпроцессу и работает на восьми ядрах с тактовой частотой до 3.0 ГГц. Результаты в тестах производительности великолепные: GeekBench 5 выдаёт результат 1251/3845 очков, а графический GFX Car Chase ES 3.1 – 77 fps.

    Однако одна из главных характеристик игрового смартфона – производительность при нагрузках. Важно, чтобы высокая скорость работы сохранялась в течение долгого времени, а не только в отдельные моменты. Флагманские процессоры последних лет известны своими проблемами с перегревами, поэтому в Nubia Red Magic 7 Pro мы получаем отличную систему охлаждения.

    При максимальных нагрузках процессор сохраняет 82% своей производительности, что отличный результат. Если включить вентилятор, показатель достигнет 86%.

    К сожалению, высокая частота обновления в большинстве игр не поддерживается. Больше 60 fps у вас будет лишь в нескольких играх, даже если включить в настройках дисплея частоту обновления 120 Гц.

    Динамики и звук

    Новый телефон Nubia Red Magic 7 Pro предлагает два полноценных динамика, образующих стереопару.

    В отличие от Red Magic 7 где разговорный динамик является вторым, звучание здесь сбалансированное, хотя и далеко от идеала – нижний излучатель почему-то чуть громче. Есть проблемы и с верхними частотами, которые начинают «звенеть» на высокой громкости. По крайней мере, басы звучат мощно.

    Автономность Nubia Red Magic 7 Pro

    Можно было предположить, время автономной работы у Red Magic 7 Pro дольше, чем у обычной версии – здесь аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, что на 500 мАч больше.

    Однако, на деле результаты оказываются даже хуже: 10 часов веб-сёрфинга и 15 часов просмотра видео. Судя по всему, есть какие-то проблемы с оптимизацией ПО, и они наверняка могут быть решены при обновлении.

    Смартфон поддерживает зарядку быструю проводную Power Delivery 3.0 на 65 Вт, адаптер есть в комплекте. Полное восстановление энергии от 0 до 100% занимает всего 28 минут.

    Итог

    Nubia Red Magic 7 Pro – смартфон не для всех, ведь даже многие геймеры могут выбрать обычную версию, вместо Pro.

    Да, железо здесь мощное, но высокая частота обновления не поддерживается в большинстве игр, и вы будете ограничены 60 fps. Разочаровывает и качество съёмки – Nubia вообще не стала обновлять камеры в новой модели. Время автономной работы тоже не самое долгое, яркость экрана низкая, и для флагмана это серьёзные недостатки.

    Стоит ли покупать

    Среди игровых смартфонов Red Magic 7 Pro является не самым лучшим выбором – даже несмотря на высокую мощность и множество специализированных функций для геймеров.

    Red Magic 7 Pro на AliExpress

    Обзор игрового смартфона Nubia Red Magic 7 Pro – видео

    Обзор Nubia Red Magic 7 Pro: мощный игровой смартфон со старыми проблемами

    NUBIA RED MAGIC 7 PRO – МЕЧТА КИБЕРСПОРТСМЕНА!😱 САМЫЙ ЗАРЯЖЕННЫЙ ИГРОВОЙ СМАРТФОН в МИРЕ!

    Читать также:  Скрытые «пасхальные» миниатюрные изображения на чипах (3 фото)
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий