Автопилот электромобиля Tesla привёл к гибели трёх человек

Автопилот электромобиля Tesla привёл к гибели трёх человек

Недавняя авария электромобиля Model S, в результате которой погибли три человека, привела к очередному федеральному расследованию в отношении системы автопилота Tesla, сообщает The Wall Street Journal. Американское национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) проводит расследование и заявило, что в настоящее время изучает более 30 аналогичных инцидентов, связанных с автопилотом Tesla.

Авария произошла 12 мая в Ньюпорт-Бич. Сообщается, что электромобиль врезался в бордюр и столкнулся со строительной техникой, в результате чего погибли все трое пассажиров. Трое строителей также госпитализированы с травмами, не угрожающими жизни.

Tesla один из нескольких автопроизводителей, выпустивших системы помощи водителю 2-го уровня, предназначенные для облегчения вождения. Однако эти системы далеки от полного автономного вождения (уровень 4 или 5), и сама компания Tesla призывает водителей обращать внимание на дорогу и держать руки на руле.

Председатель национального совета по безопасности на транспорте Дженнифер Хоменди назвала использование Теслой термина «полное самостоятельное вождение» для своей последней системы автопилота «вводящим в заблуждение и безответственным», заявив, что это явно ввело в заблуждение многих людей.

Читать также:  Apple крупно обновит свои приложения в iOS 16
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий