Россиянка решила выяснить как сейчас относятся к русским в ОАЭ и была удивлена

Россиянка решила выяснить как сейчас относятся к русским в ОАЭ и была удивлена

«Россияне себе не изменяют», – заявила туристка на канале «Яндекс.Дзен», говоря о поведении на отдыхе наших соотечественников в ОАЭ. Однако в настоящее время арабская страна хорошо принимает «наших» путешественников.

По словам автора, «Дубай и россияне – давно неразлучные друзья». «Наши звезды эстрады, артисты, многие туристы из России питают к Эмиратам сильную любовь. Сюда приезжают «шопиться», закупаться телефонами, часами, одеждой с брендовой биркой. Дубай для нас – «лучший супермаркет» в мире», – рассказала она.

Однако при этом есть обратная сторона медали. Как отметила блогер, российские туристы – «необразцовый народ». Причина в том, что россияне якобы увозят домой предметы гигиены, что делать нельзя. Речь идет о полотенцах, лежащих в свободном доступе на пляжах и городских туалетах.

Кроме того, автор отметила, что наших туристов не смущает всеобщая трезвость в Эмиратах, а наоборот, отправляются в бары и магазины за алкоголем. «Вот тут элита русских показывают свое истинное лицо. Дебоши, громкая речь, драки – ну, вы сами знаете последствия пьяных людей. Теперь я знаю, что в Египте, что в Дубае русских знают как очень пьющих людей. Почему «очень» – да потому что в этих странах местные вообще не употребляют алкоголь, и на их фоне мы сильно зависимы от спиртных напитков, включая женщин», – пояснила туристка. В то же время россиян, проживающих на ПЖМ в ОАЭ много, их не смущает высокая стоимость жизни, поскольку высококлассный специалист там обязательно найдет место с достойной оплатой труда. 

«Однако, если говорить об отношении, то относятся в Дубае к нам хорошо. Здесь я своими глазами увидела, сколько русских с удовольствием переезжает в ОАЭ на ПМЖ и продолжают это делать. И их совершенно не смущает, что страна дорогая. Русским нравится местный колорит, традиции, они чувствуют себя в безопасности, в отличие от жизни на родине. Русские говорят, что тут слишком хорошо, спокойно и безопасно, и отношение пока к нашим не поменялось», – резюмировала автор.

Читать также:  В Анталии объявили, что ситуация с российскими туристами за 9 месяцев не поменялась

С другой стороны, в комментариях к посту неравнодушные раскритиковали туристку, обвинив ее в «огульном очернении людей по национальному признаку» и недостоверности информации о случаях воровства: «откуда информация, что полотенца воруют именно русские, а не, допустим, корейцы, индусы, ливанцы или финны?»

Ранее Турпром писал, что «Россиянин рассказал, как он вытащил свои деньги с российской банковской карты в Дубае».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что молочные продукты увеличивают риск развития рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий