Мечта о загранице: названо число россиян, которые планируют отдохнуть этим летом за рубежом

Мечта о загранице: названо число россиян, которые планируют отдохнуть этим летом за рубежом

Для большинства российских туристов отдых за рубежом остаётся мечтой – из 47%, собравшихся летом в отпуск, за рубеж поедут всего 8%. Такую статистику представил опрос, проведенный банком «Открытие» и страховой компанией «Росгосстрах». В опросе приняли участие около 1 тыс. потенциальных туристов из городов с населением более 100 тыс. человек.

Показал он следующее. В целом в среднем в отпуск летом собрались 47% участников опроса. Из них, как уже упоминалось, за рубежом в доступных россиянам странах – в первую очередь Турции и Египте – планируют отдохнуть всего 8% человек. Российские курорты собрали существенно больше желающих – 27%. Примерно столько же проголосовали за ответы «дома» и «на даче» – соответственно, 20% и 24%.

Что интересно, в среднем планы россиян на отдых в связи с последними событиями не изменились – 40% заявили, что будут отдыхать там же и так же, как и планировали до февраля и начала спецоперации. Ещё 24% заявили, что ситуация заставила их отказаться от запланированной поездки этим летом или изменить ее маршрут, а 8% даже отказались от отпуска в связи с последними событиями.

В целом же из всех опрошенных в отпуск твёрдо намерены пойти 47%, причём в Москве и области их число больше – 56%, а на Дальнем Востоке – меньше, всего 34%. Ещё примерно треть россиян или 27% в своих планах на лето всё ещё не уверена. Ещё 26% не планируют идти летом в отпуск, причем в Москве и Подмосковье таких нелюбителей всего 16%, а вот в Сибири – 34%.

Что касается трат, то большая часть туристов не планирует особо шиковать. Примерно треть или 28% надеются не затратить на отдых больше 30 тыс. рублей; столько же оказалаось тех, кто готов потратить от 50 до 100 тыс. руб. На большие суммы готовы немногие от 100 до 150 тыс. потратят 8%, свыше 150 тыс. – всего 5%. Ещё 14% проголосовали за вариант «не намерены тратить ни копейки» – очевидно это те, кто собрался отдыхать дома.

Читать также:  Kuramathi Maldives. 10 самых важных впечатлений

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали о 5 стадиях смерти и что происходит потом».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий