Обзор CAT S62 Pro: лучший защищённый смартфон с тепловизором

CAT S62 Pro – ударопрочный смартфон с уникальной камерой-тепловизором и защищённым от воды, пыли или падений корпусом. Модель идеально подойдёт тем, кто часто рискует разбить свой телефон: рабочим на стройке, любителям экстремального спорта и многим другим.

На задней крышке гаджета находится тепловизионная камера Lepton 3.5, позволяющая точно обнаруживать повышенную влажность, температуру, утечку воды и короткие замыкания. S62 Pro станет полезным инструментом для представителей самых разных профессий.

Обзор CAT S62 Pro: лучший защищённый смартфон с тепловизором

Характеристики CAT S62 Pro

Распаковка и комплектация

Смартфон CAT S62 Pro приходит в жёлтой картонной коробке с названием модели на лицевой части.

Внутри лежит:

  • Сам S62 Pro
  • Кабель USB-A на USB-C
  • Зарядное устройство 18 Вт
  • Документация и скрепка извлечения лотка SIM
  • Примечательно, что нет пластика – коробка полностью сделана из перерабатываемого картона.

    Дизайн и внешний вид

    С точки зрения дизайна Cat S62 Pro – самый «обычный» ударопрочный телефон из существующих.

    Здесь нет заострённых боковых сторон или углов – внешне это стандартный смартфон, хотя с немного устаревшим дизайном. Глядя на девайс, трудно предположить, что корпус выдержит погружение под воду на глубину до 1.5 метра (защита IP68) и падение на бетонную поверхность с высоты 1.8 метра.

    Есть у S62 Pro и сертификация, соответствующая военному стандарту MIL-STD-810H.

    Корпус защищён от пыли, ударов, вибрации и экстремальных температур. Естественно, защитный чехол устройству не нужен. Серые боковые рамки сделаны из алюминия, а нижняя часть задней крышки текстурированная, для прочного хвата.

    На левой стороне находится слот для SIM-карт и microSD, а также оранжевая программируемая кнопка. Справа – клавиши регулировки громкости и включения, причём у последней текстурированная поверхность, так что вы быстро найдёте даже на ощупь, в темноте.

    Снизу расположен разъём USB-C и динамик, когда сканер отпечатков размещён сзади. На задней крышке также находится овальный модуль с основной камерой и тепловизором. Рамки вокруг 5.7-дюймового дисплея толстые – габариты вполне можно было бы уменьшить.

    В любом случае телефон CAT удобно держать, и он хорошо подходит для одноручного использования. До кнопок легко доставать пальцами, как и до сканера отпечатков.

    Дисплей и звук

    5.7-дюймовый IPS LCD-дисплей CAT S62 Pro разрешением 2160×1080 пикселей и соотношением сторон 18:9.

    Пусть это не AMOLED-панель, с яркостью всё нормально, хотя глубоких чёрных оттенков не хватает. В недоумении оставляют большие рамки сверху и снизу, но они хотя бы одинаковые по размеру. Тем не менее экран можно было бы увеличить, при этом сохранив такие же габариты.

    Зато S62 Pro можно пользоваться с мокрыми пальцами или в перчатках, что часто неизбежно при работе на улице.

    Дисплей защищён стеклом Gorilla Glass 6 и плёнкой, спасающей от царапин. Здесь всего один направленный вниз динамик, и неясно, почему разговорный не приспособили для воспроизведения звука. Громкость высокая, но качество звука – посредственное.

    Камеры S62 Pro

    На задней панели CAT S62 Pro находится основная камера разрешением 12 Мп.

    При дневном освещении качество съёмки хорошее: фотографии яркие, насыщенные, а динамический диапазон широкий. А вот вечером ситуация иная – шума настолько много, что объекты в кадре бывает трудно различить. Спереди находится фронтальная камера на 8 Мп, позволяющая делать неплохие селфи. Но, только при хорошем освещении.

    Одной из главных особенностей S62 Pro является тепловизионная камера, расположенная сзади, под основным сенсором.

    Тепловизионная технология используется повсеместно: для сканирования пассажиров в аэропорту, ремонта систем отопления, распознавания лихорадки у больных и многих других задач. Тепловое сканирование позволяет увидеть разницу температур между объектами, и это нужная функция для представителей многих профессий.

    FLIR-камера S62 Pro создаёт инфракрасное тепловое изображение, генерируемое путём измерения испускаемого теплового излучения и преобразования. В результате у вас будет фотография, на которой ярче всего подсвечены участки с повышенной температурой.

    Вы можете использовать точки для определения температуры в определённом месте. А также рисовать прямоугольники и кружки на дисплее, для определения минимальной, максимальной или средней температуры в пределах области.

    Программное обеспечение

    Несмотря на внутренние компоненты, при навигации по интерфейсу CAT S62 Pro задержек не возникает – благодаря практически чистой ОС Android 11.

    Да, это не самая новая версия ОС от Google, но все нужные функции здесь имеются. Можно также рассчитывать на некоторое обновление системы безопасности, каждый месяц. Поддерживается и Android Enterprise для пользовательских бизнес-профилей.

    Телефон S62 Pro поставляется с OfficeSuite для чтения, редактирования и создания документов Word, Excel и Powerpoint.

    Существует также приложение с набором утилит, которое включает в себя инструменты для повышения производительности, созданных CAT и компаниями-партнёрами. Они включают всё — от пузырькового уровня до платформы обучения виртуальной реальности.

    Прилагаемое приложение MyFlir включает множество функций повышения производительности для точного определения температуры, с помощью тепловизора. Режим MSX демонстрирует чёткие очертания сцены поверх тепловой карты, а режим наложения – плавно переключается между термодатчиком и основной камерой устройства.

    Производительность компонентов

    Высокая скорость работы точно не является самой сильной стороной защищённого телефона CAT S62 Pro.

    Здесь установлен процессор Qualcomm Snapdragon 660, сделанный по 14-нм техпроцессу, работающий на восьми ядрах.

    Четыре ядра Kryo 260 Gold с тактовой частотой 2.2 ГГц и четыре Kryo 260 Silver (1.8 ГГц). За графику отвечает видеоускоритель Adreno 512, оперативной памяти 6 Гб, а объём внутреннего хранилища – 128 Гб.

    В тесте производительности GeekBench 5 смартфон CAT набирает 289 баллов в одноядерном режиме и 1336 – в многоядерном. Для повседневных задач мощности железа вам будет достаточно, но в играх с требовательной графикой лаги неизбежны.

    Автономность CAT S62 Pro

    В S62 Pro от CAT установлен аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, что по меркам современных смартфонов немного.

    Однако, диагональ дисплея здесь всего 5.7 дюйм, а процессор Snapdragon 660 не слишком требовательный к энергии. При стандартном использовании одной зарядки S62 Pro хватает примерно на полтора дня использования.

    В комплект входит зарядное устройство мощностью 18 Вт, для полного восстановления энергии от 0 до 100% вам потребуется полтора часа.

    Итог

    CAT S62 Pro – ударопрочный смартфон с тепловизионной камерой, соответствующий военному стандарту MIL-STD-810H.

    Устройство можно без опасений погружать под воду и не боятся, если оно выпадет на жёсткие поверхности. Уникальная FLIR-камера позволяет делать тепловое сканирование предметов или объектов.

    В остальных аспектах смартфон не сравнится с обычными конкурентами по ценовому сегменту. Здесь небольшой 5.7-дюймовый LCD-дисплей, не самый мощный процессор Snapdragon 660 и всего одна основная камера. Однако, со своими задачами CAT справляется безупречно.

    Стоит ли покупать

    S62 Pro от CAT можно рекомендовать тем, кто работает в тяжёлых условиях и часто рискует повредить свой смартфон – с таким устройством вам не придётся беспокоиться.

    Яндекс Маркет

    Защищённый смартфон CAT S62 Pro – видео

    Обзор CAT S62 Pro: лучший защищённый смартфон с тепловизором

    Cat S62 Pro – Taken to Hell and Back

    Читать также:  LEGO создала действующую модель спортивного автомобиля Toyota Supra GR в натуральную величину (5 фото)
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий