Компании, увольняющие украинских айтишников, лишат льгот

Компании, увольняющие украинских айтишников, лишат льгот

Российским IT-компаниям, увольняющим специалистов с гражданством Украины, пригрозили лишением госаккредитации. В этом случае, если будет доказан факт неправомерного сокращения, предприятия не смогут претендовать на снижение налога на прибыль и другие льготы.

Об этом сообщается в официальном телеграм-канале Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры).

"Минцифры России предупреждает ИТ-компании, что будет лишать их аккредитации, если получит подтверждение фактов принудительного увольнения граждан Украины, — говорится в сообщении. — Таким образом, эти компании не смогут получить льготы".

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что российские компании массово увольняют или понижают в должностях IT-специалистов украинского происхождения. Отмечалось, что особое внимание уделяется сотрудникам, имеющим доступ к конфиденциальным данным и ключевым элементам инфраструктуры. Названия этих компаний не приводились.

В Минцифры опровергли эту информацию, подчеркнув, что не располагают данными "даже о единичных случаях увольнения украинских программистов". Вместе с этим представители ведомства напомнили о недопустимости дискриминации по национальному признаку.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор Vivo V23 5G: смартфон для любителей селфи с великолепным дизайном
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий