Boeing Starliner успешно вернулся на Землю после тестового полёта на МКС (видео)

Boeing Starliner успешно вернулся на Землю после тестового полёта на МКС (видео)

NASA и Boeing благополучно посадили космический корабль CST-100 Starliner в пустыне на западе Соединенных Штатов, завершив беспилотный орбитальный полет на Международную космическую станцию, чтобы доказать, что система готова к полету астронавтов.

Примерно через четыре часа после вылета с космической станции Starliner приземлился, завершив шестидневный полёт, в ходе которого проверялись возможности космического корабля с экипажем. Посадка последовала за уходом с орбиты в 16:05, отделением служебного модуля космического корабля и успешным раскрытием трёх основных парашютов и шести подушек безопасности.

Летные испытания начались в четверг, 19 мая, когда Starliner запустил ракету ULA Atlas V с космодрома-41 на мысе Канаверал во Флориде.


«НАСА и компания Боинг, сегодня сделали важный и успешный шаг на пути к увеличению числа пилотируемых космических полетов на Международную космическую станцию ​​на американских космических кораблях», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон. «Миссия OFT-2 представляет собой силу сотрудничества, которая позволяет нам внедрять инновации на благо человечества и вдохновлять мир посредством открытий. Эта золотая эра космических полетов была бы невозможна без тысяч людей, которые проявили настойчивость и вложили свою страсть в это великое достижение».

Читать также:  "Панель управления" в Windows 11 осталась не у дел
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий