Мосгорсуд оставил сооснователя наркотического маркетплейса под арестом

Мосгорсуд оставил сооснователя наркотического маркетплейса под арестом

Мосгорсуд оставил под арестом Дмитрия Павлова, обвиняемого в участии в преступном сообществе и пяти эпизодах распространения наркотических веществ. Следствие считает его сооснователем одной из крупнейших мировых онлайн-площадок по продаже наркотиков — работавшего в даркнете маркетплейса "Гидра".

Как сообщил ТАСС, поданную адвокатами Павлова апелляционную жалобу на решение суда предыдущей инстанции судья оставил без удовлетворения. Обвиняемый был помещен под арест в середине апреля этого года. Само дело было открыто в апреле 2018-го, а срок следствия по нему установлен до 12 июля 2022 года.

В ходе слушаний в Московском городском суде в четверг прокурор также попросила приобщить к материалам постановление о привлечении в качестве обвиняемого Павлова по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п. "а", "г" ч. 4 ст 228.1 УК РФ (производство, сбыт или пересылка наркотических средств организованной группой в крупном размере – 5 эпизодов)".

Ранее стало известно, что Минюст США внес "Гидру" в санкционный список, так как руководство ею осуществлялось в том числе с территории РФ. Перед этим правоохранительные органы ФРГ конфисковали серверы "наркорынка" на территории страны и изъяли криптовалюту на 23 млн евро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор Samsung Galaxy Tab S8 Plus: лучшего Android-планшета для многозадачности
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий