Обзор DJI Mini 3 Pro: серьёзное и дорогое обновление небольшого квадрокоптера

DJI Mini 3 Pro – лучший на сегодня дрон с массой меньше 250 грамм. Он легко обходит препятствия, отслеживает нужные объекты и поддерживает съёмку 4K. Небольшой вес позволяет управлять устройством даже новичкам.

Однако, стоит устройство дорого – если у вас есть Mini 2, переходить на новую модель вряд ли имеет смысл. Суть линейки Mini заключается в том, что масса квадрокоптера не превышает 250 грамм – во многих дроны до этого показателя не нужно регистрировать.

Раньше, ради небольшого веса приходилось жертвовать важными функциями: не было ни обхода препятствий, ни отслеживания объектов. Однако, на Mini 3 Pro есть всё необходимое, и модель во многом не уступает полноценному Mavic Air 2.

Обзор DJI Mini 3 Pro: серьёзное и дорогое обновление небольшого квадрокоптера

Характеристики DJI Mini 3 Pro

Разрешение

48 Мп

Сенсор

CMOS 1/1.3 дюйма

Объектив

f/1.7, угол обзора 82.1°, эквивалент формата 24 мм

Макс. скорость

16 м/с (режим S), 10 м/с (N), 6 м/с (C)

Макс. угол наклона

Спереди: 40°

Сзади: 35° (режим S); 25° (N); 25° (C)

Макс. время полёта

34 мин. (с аккумулятором Intelligent Flight Battery)

47 мин. (с аккумулятором Intelligent Flight Battery Plus)

Макс. скорость ветра

10.7 м/с

Внутреннее хранилище

1.5 ГБ, поддержка microSD до 512 ГБ

Стабилизация

3-осевая

Фото

4:3: 8064×6048 (48 Мп), 4032×3024 (12 Мп)

16:9: 4032×2268 (12 Мп)

Видео

4K при 24/25/30/48/50/60 fps

2.7K при 24/25/30/48/50/60 fps

1080p при 24/25/30/48/50/60 fps,

Замедленная съёмка 1080p при 120 fps

Битрейт

150 Мбит/с

Цветовые профили

Обычный, D-Cinelike

Форматы файлов

Фото: JPEG/DNG (RAW)

Видео: MP4/MOV (H.264/H.265)

Размеры

145×90×62 мм (в сложенном виде)

171×245×62 мм (в открытом виде)

251×362×70 мм (в открытом с пропеллерами)

Вес

249 грамм

Цена

От 75 тыс. р.

Читать также:  ТОП 10 смартфонов 2022 года цена-качество – Рейтинг лучших

Обзор DJI Mini 3 Pro: серьёзное и дорогое обновление небольшого квадрокоптера

Дизайн и конструкция

В плане дизайна DJI Mini 3 Pro сильно отличается от предшественников: передние ножки поворачиваются на 180°, а задние вперёд и назад.

Сзади расположен слот для батареи, а карданный подвес – спереди. Последний можно поднять на 60°, что облегчает съёмку в ситуациях, когда дрон летит ниже отслеживаемого объекта. Если верить DJI, ножки и пропеллеры стали более аэродинамичными, что увеличивает время полёта до 34 минут.

Сопротивление ветру у Mini 3 Pro увеличилось с 10.5 м/с до 10.7 м/с, но осталось на уровне 5.

На корпусе есть слот для карты памяти microSD и разъём USB-C для зарядки и передачи данных. Объём внутреннего хранилища всего 1.5 ГБ, чего хватит лишь для съёмки фото и пары коротких видео.

Управление с пульта DJI RC

Важным преимуществом DJI Mini 3 Pro относительно других моделей компании стал пульт дистанционного управления DJI RC.

Внешне он похож на RC Pro для Mavic 3, но есть сенсорный дисплей диагональю 5.5 дюйма, из-за чего использовать смартфон с приложением DJI Fly необязательно. По сути, пульт – это гаджет со встроенным экраном с единственным приложением. Он гораздо удобнее, чем аналог со смартфоном, подключённым к контроллеру RC-N1, как это было у Mini 2 и Mavic Air 2S.

Яркость экрана DJI RC составляет 700 нит, чего достаточно для комфортного использования на улице, хотя при ярком солнце лучше использовать солнцезащитный козырёк, DJI наверняка будут предлагать отдельно.

На пульте имеется несколько программируемых клавиш и два колёсика для управления камерой и подвесом.

Управление у Mini 3 Pro невероятно простое и не отличается от других дронов DJI. У пульта есть переключатель, позволяющий быстро выбрать между режимами Cinema, Normal и Sport. Боковые кнопки позволяют захватить фото и начать или остановить запись видео.

Может Mini 3 Pro похвастать и системой трансляции O3, передающей видео 1080p/30 fps на расстояние до 12 км в реальном времени. Однако, в городе дальность связи снижается до 1.5-3 км из-за множества помех.

Читать также:  Исследование: россияне предпочли смарт-часы фитнес-браслетам

В случае покупки версии с пультом DJI RC вы сможете использовать функцию QuickTransfer, позволяющую скачивать видео и фотографии на смартфон через приложение DJI Fly. Так вы сможете их редактировать без использования ПК.

Функции и особенности

Качество видео Mini 2, не превышало 4K/30 fps, этого не хватало, чтобы соперничать с более дорогими дронами DJI.

Квадрокоптер DJI Mini 3 Pro снимает 4K/60 fps, поэтому вы можете сделать видео более плавными и кинематографичными. Есть также поддержка HDR при частоте кадров до 30 fps и карданный подвес, позволяющий поворачивать камеру вертикально. Если вам нужен такой формат, больше не придётся обрезать кадр по бокам и терять пиксели.

Появились сенсоры для обхода препятствий во время полёта и режим отслеживания ActiveTrack 4.0. Добавлен и большой набор режимов QuickShot, позволяющих создавать красивые видео без усилий.

Доступны Mini 3 Pro и умные режимы MasterShots, когда объект остаётся в центре кадра, а дрон совершает сложные манёвры.

Прошлые модели DJI не умели отслеживать объекты, но опция ActiveTrack 4.0 решила эту проблему: на выбор доступны режимы Trace и Parallel. Функция Spotlight 2.0 позволяет сделать так, что основной объект съёмки всегда остаётся в кадре, пока вы управляете беспилотником.

Съёмка и качество видео

Помимо обновлённого подвеса и возможности снимать в портретной ориентации, у DJI Mini 3 Pro увеличился сенсор камеры.

Здесь стоит сенсор 1/1.3-дюйм, который больше 1/2.3-дюймового DJI Mini 2, и 1/2-дюймового Mavic Air 2.

Чем крупнее сенсор, тем больше информации (и света) захватывает, это повышает качество съёмки при любых условиях. Динамический диапазон тоже стал шире, а детализация в тенях и на ярких участках выше. Способствует высокому качеству и объектив f/1.7 – диафрагма шире по сравнению с Mini 2 и Mavic Air 2 (f/2.8).

Фокусировка не фиксированная, поэтому вы сами можете выбрать объект на дисплее или переключиться на ручную фокусировку. Mini 3 Pro снимает 4K – у видео огромная детализация и приятные оттенки, даже если не использовать профиль D-Cinelike. Но, по-прежнему сохраняется риск, что небо и светлые участки будут засвеченными, так что стоит использовать ND-фильтр.

Читать также:  В Швеции представили "iPhone в мире лодок"

С другой стороны, можно снизить качество 4K/60 fps до 4K/30 fps, после чего будет доступен режим HDR. Качество съёмки при слабом освещении превосходное, вы без проблем сможете получить отличные кадры заката. Доступный режим слоу-мо с частотой 120 fps удобен при захвате быстро движущихся объектов, но разрешение в таком случае ограничено 1080p.

Обзор DJI Mini 3 Pro: серьёзное и дорогое обновление небольшого квадрокоптера

AZORES – DJI Mini 3 Pro Cinematic 4K Video

Фото на DJI Mini 3 Pro

Фотографии, сделанные Mini 3 Pro, сохраняются в разрешении 12 Мп, используется технология пиксельного биннинга, как на смартфонах.

При желании можно выбрать режим 48 Мп, имеется и съёмка RAW в формате DNG для последующей обработки. Доступна панорамная съёмка с углом обзора 180°, причём как по вертикали, так и по горизонтали.

В горизонтальном режиме квадрокоптер делает несколько фотографий и автоматически объединяет их в одно изображение, а затем сжимает до примерно 25 Мп.

Итог

Если вы ищете компактный дрон с функцией обхода препятствий, возможностью отслеживать объекты и снимать в 4K/60 fps, DJI Mini 3 Pro станет идеальным выбором.

Весит он 249 грамм, поэтому регистрировать устройство не придётся, а управление здесь максимально простое. В качестве бонуса есть съёмка в портретной ориентации, что отлично подойдёт для создателей контента под TikTok или Instagram. Режимы RAW и D-Cinelike вряд ли понадобятся многим, но лишними точно не будут.

Стоит ли покупать

Mini 3 Pro от DJI – недешёвый квадрокоптер, и переходить на него с Mini 2 вряд ли стоит. В целом, это лучший дрон массой меньше 250 грамм на сегодня.

Яндекс МаркетDJI Mini 3 Pro на AliExpress

Обзор квадрокоптера DJI Mini 3 Pro – видео

Обзор DJI Mini 3 Pro: серьёзное и дорогое обновление небольшого квадрокоптера

DJI Mini 3 Pro – самый лучший дрон?

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий