Обзор Logitech MX Master 3: офисная мышь с большими возможностями

Офисные мышки обычно скучные, беспроводные решения всего с несколькими кнопками и небольшим корпусом. Они должны быть эргономичными, но это не всегда так. Но, теперь есть Logitech MX Master 3 — мышь, в которую я влюбился с первого раза.

Обзор Logitech MX Master 3: офисная мышь с большими возможностями

Так должна выглядеть и работать каждая мышь для офисной работы!

Обзор Logitech MX Master 3: офисная мышь с большими возможностями

Характеристики Logitech MX Master 3

Тип датчика

Лазерный

Модель датчика

Темнопольный

Чувствительность

4000 DPI (точек на дюйм)

Программируемые кнопки

6

Размеры (В?Ш?Д)

51?84,3?124,9 мм

Вес

141 г

Гарантия

1/2 год (зависит от страны)

Дизайн и конструкция

MX Master 3 от Logitech — это неклассическая офисная мышь. С расстояния можно подумать, что это игровая периферия, хотя её назначение совершенно иное. Имея правильные формы, MX Master 3 чрезвычайно удобная. Практически к каждой новой мышке мы должны привыкнуть некоторое время — здесь комфорт ощущается с первых минут использования.

Это, конечно, связано с правильным профилированием. Производитель предоставил солидную и широкую опору, на которую мы можем опираться. Указательный и средний пальцы удобно лежат на основных кнопках, а безымянный и маленький — можно прижать к правой стороне, хотя я удерживал мышь четырьмя пальцами.

Настоящей находкой является расположение дополнительных кнопок. Большинство из них управляются большим пальцем. У нас есть лёгкий доступ к двум клавишам, горизонтальному ролику для дополнительных приложений, а также скрытой кнопке, расположенной прямо в опоре. Последняя используется для поддержки простых и полезных жестов.

Есть также кнопка на спине мыши, отвечающая за изменение работы катка. Она, как и боковой ролик, выполнена в серебристом цвете и заметно выделяется на фоне всего дизайна, в котором преобладают тёмные цвета.

Logitech создала оборудование, которое спроектировано и изготовлено практически идеально. У меня здесь нет никаких претензий.

Комфорт использования

Использование Logitech MX Master 3 — чистое удовольствие. Мышь ни маленькая, ни большая, она также правильно сбалансирована. Центр тяжести находится где-то сзади, что даёт приятное ощущение и высокую точность движений курсора.

Читать также:  Масса модифицированной консоли Sony PS5 снижена за счет ухудшения системы охлаждения (видео)

MX Master 3 общается с устройствами по беспроводной связи — с помощью модуля Bluetooth. Конечно, в комплект входит подходящий USB-донгл. Встроенный аккумулятор обеспечивает несколько десятков дней работы. За две недели тестов мне ни разу не приходилось перезаряжать мышку. Однако, в случае необходимости это можно сделать с помощью кабеля USB-C, который входит в комплект.

Программное обеспечение и персонализация

Как и положено обычной офисной мыши, Logitech позволяет нам настроить работу отдельных кнопок в соответствии с предпочтениями. Благодаря этому мы можем вывести опыт работы на новый уровень.

В Logitech MX Master 3 можно настроить работу каждой кнопки. Функции, связанные с жестами, очень хороши, активируются специальной клавишей в упоре для большого пальца. Благодаря этому можно быстро переключаться между виртуальными рабочими столами, открывать меню «Пуск» или отображать рабочий стол. Конечно, все параметры настраиваемые, чтобы выбрать наиболее полезные.

Тем не менее на этом возможности не заканчиваются. Logitech подготовила набор предопределённых настроек для нескольких приложений — Office, веб-браузер и даже графические программы Adobe.

Например, в Google Chrome использование горизонтального сворачивания приведёт к переходу на следующую вкладку (очень удобная функция!), а в Excel мы будем использовать её для горизонтального перемещения электронной таблицы. В графических программах вы сможете изменить размер кисти и т. д. главное, что эти параметры можно менять, и даже создавать новые для последующих программ. Персонализация для каждого!

Несколько минут настройки программного обеспечения, и мы получаем монстра комфорта и эргономики, улучшая собственные и наиболее часто выполняемые действия. В MX Master 3 заложен большой потенциал, который стоит использовать.

Прокрутка здесь также прекрасно работает. Медленно двигая колесо, мы прокручиваем экран в нормальном темпе, ощущая характерное сопротивление и щелчки. Однако, если мы немного ускорим темп, ролик автоматически перейдёт в лёгкий режим, прокручивая экран вверх или вниз. Работает очень хорошо и полезно при обычном использовании компьютера.

Читать также:  Детские видео на YouTube станут приватными по умолчанию

Функция быстрого перехода между дисплеями также доступна. После сопряжения двух компьютеров вы можете переключаться между ними просто перемещая курсор мыши к краю экрана. Работает очень хорошо и главное — позволяет копировать и вставлять ранее выбранный текст, изображения или даже файлы между устройствами (между ОС Windows и Mac). Благодаря этому мышь получает ещё больше многозадачности.

Датчик Logitech MX Master 3

Используемый в Logitech MX Master 3, датчик работает с максимальным разрешением 4000 точек на дюйм (DPI). Достаточно для офисной работы и обычного использования. Его чувствительность можно отрегулировать в настройках, вы также можете назначить быстрое изменение для кнопок.

Датчик очень хорошо работает на различных поверхностях. Он без проблем распознаёт коврик SteelSeries, так и непосредственно стол. Плавное функционирование обусловлено и тремя правильно расположенными ползунками, которые не оказывают слишком большого сопротивления и обеспечивают комфортную работу.

Вам ничего не нужно для базовых приложений. Тем не менее я не рискнул играть с ней в важное для меня название. В то время как в менее требовательных играх MX Master 3 не демонстрировала ни высокой скорости, ни точности. Впрочем, это вполне нормально, ведь мы имеем дело с оргтехникой.

Я не могу винить Logitech и за расстояние при подъёме. Просто слегка поднимите мышь над поверхностью, и датчик перестанет считывать наши движения.

Итог

Как можно догадаться по тону всего теста, Logitech MX Master 3 произвела на меня удивительное впечатление. Она идеально подходит для повседневных офисных задач, а эргономика работы на высшем уровне. Если вы проводите много времени за компьютером и хотите улучшить определённые виды деятельности, стоит инвестировать в этот продукт.

Яндекс Маркет

Обзор мышки Logitech MX Master 3 — видео

Обзор Logitech MX Master 3: офисная мышь с большими возможностями

Обзор Logitech MX Master 3: ювелирная точность

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий