Израиль изменил правила въезда для российских туристов

Израиль изменил правила въезда для российских туристов

В Израиле, жёстко придерживающемся ранее ковидных правил, с конца мая объявлено очередное временное упрощение: полностью снято требование об изоляции путешественников с подтвержденным Covid – 19 в карантинных и реабилитационных отелях. Теперь туристы могут изолироваться в своём номере в отеле. Такую информацию озвучили в российском представительстве министерства по туризму Израиля.

Как сообщили ТУРПРОМ в пресс-службе министерства, решение принято в соответствии с рекомендациями профессора Салмона Зарки, главным специалистом Израиля по борьбе с Covid-19, и в результате прошедших консультаций с Министерством здравоохранения и Министерством туризма Израиля. Туристы, у которых обнаружен Covid-19, могут изолироваться в своих гостиничных номерах. Если по каким-либо причинам изоляция в номере гостиницы невозможна, турагент поможет туристу найти подходящую альтернативу. Карантинные и реабилитационные отели для больных Covid-19 будут официально закрыты в конце июня 2022 года.

Также в министерстве напомнили, что процедура для путешественников, у корых обнаружен Covid-19, останется прежней – для получения необходимой информации и в последствии справки о выздроволении, необходимо обратиться на горячую линию Министерства здравоохранения Израиля по номеру *5400; также ознакомиться с правилами изоляции можно на русском языке на сайте Министерства здравоохранения Израиля https://corona.health.gov.il/ru/isolation-lobby/isolation-entering-israel/.

Напомним, что с 1 июля сразу несколько стран сняли полностью ограничения на въезд туристов. Это, в частности, Турция (ссылка), Италия (ссылка) и Кипр.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые объяснили, почему человек после еды чувствует усталость и хочет поспать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читать также:  В Анталии открылся летний сезон: пляжи усеяны туристами
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий