Производство iPad впервые перенесут во Вьетнам

Производство iPad впервые перенесут во Вьетнам

Компания Apple впервые в своей истории частично перенесет сборку планшетов iPad во Вьетнам. Это связано с ограничением производственных мощностей в Китае — после вспышки коронавирусной инфекции работа многих сборочных линий в Шанхае, Куньшане и других регионах была остановлена, что привело к срыву сроков релиза устройств.

Об этом пишет Nikkei Asia со ссылкой на осведомленные источники. Как рассказали собеседники издания, сборка планшетов Apple во Вьетнаме будет поручена китайскому производителю аккумуляторов BYD. Эта компания уже имеет опыт производства iPad, однако все ее мощности расположены на территории КНР.

Apple уже производит во Вьетнаме некоторые модели беспроводных наушников AirPods. Перенос заказов на iPad только подчеркивает растущую значимость этого региона для компании, отмечает издание.

Сбои в цепочке поставок из-за введения карантина в Китае и других ограничений, связанных с COVID-19, сильно повлияли на бизнес Apple. Во II-м квартале выручка компании от продаж iPad снизилась на 1,92% в годовом исчислении. Эта категория устройств стала единственной, показавшей спад.

В конце прошлого года Apple впервые за десять лет приостановила работу производственных линий по сборке iPhone и iPad в Китае. Как сообщали СМИ, линии простаивали в течение "нескольких дней" из-за нехватки комплектующих и ограничений на использование электроэнергии в стране.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Facebook забанил автора инструмента для массовой отписки от аккаунтов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий