Египет поднял цены: россиян предупредили о новой стоимости отдыха в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Египет поднял цены: россиян предупредили о новой стоимости отдыха в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Цены на туры в Египет, по сравнению с февральскими, уже выросли от 20 до 50% – такое заявление на страницах «Известий» озвучил их корреспондент, отправившийся в Шарм-эль-Шейх рейсом авиакомпании I Fly, т.е. с туроператором Tez Tour. Спрос на направление тем не менее, растёт, к тому же вскоре к трём туроператорам, уже открывшим программы в Египет, присоединится четвёртый.

Напомним, чартерную цепочку в Шарм-эль-Шейх и Хургаду туроператор Tez Tour запустил с 28 мая на самолетах A330 вместимостью 378 кресел. В летнем сезона I Fly будет летать из Внуково по средам и субботам в Шарм-эль-Шейх и по четвергам и воскресеньям в Хургаду. Это позволит перевозить до 6,5 тыс. туристов в месяц. Как прокомментировали эксперты туроператора Tez Tour, доля Египта в общей структуре продаж компании всего за полторы недели с реновации Египта достигла 20%.

Однако пока количество рейсов крайне невелико – кроме «Тэза» в Египет также летают EgyptAir и Red Wings, перевозя туристов туроператоров Fun&Sun (бывший TUI) и «Библио Глобус». Соответственно, цены на направлении выше досанкционных – они выросли на 20-50% по сравнению с февралём. Неделя отдыха в «четвёрке» обходится от 50 тыс. рублей на человека, в феврале эти цены были 40-43 тыс. – сообщил корреспондент издания. «Стоимость туров в июне по сравнению с февралем увеличилась на 20–50%. Это связано как с резкими колебаниями курсов валют, так и с ограниченным предложением на зарубежном рынке — спрос сейчас выше, чем предложение. Играет роль и дефицит авиарейсов. Из-за этого традиционно более дешевый в летний сезон отдых в Египте стал стоить дороже, чем весной и осенью», – прокомментировали представители Tez Tour.

Читать также:  В ООН сообщили о крахе туризма

Также дорога вместо прежних 4-4.5 часов составляет около 7. Сохранил Египет и ковидные ограничения – нужен или сертификат вакцинации, или ПЦР-тест или тест на антиген. Однако туристов это не особо отпугивает: борт улетел «без единого свободного кресла»- отметил автор «Известий». Также он отметил, что в Египте особо бдительных проверок нет – документы спрашивают на стойке регистрации еще в России, по прилёту проверок по факту нет. А вот визовый сбор в размере $25 наличными в Хургаде вернули: спрос высокий.

Напомним, что в ближайшее время возврат в Египет также анонсировал туроператор «Пегас Туристик». Программа стартует с 13 июня. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование установило, что пьющие кофе живут дольше, даже если добавляют сахар».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий