Обзор Realme Pad Mini: компактный планшет с отличным дизайном и компонентами

Realme Pad Mini — второй планшет в линейке бренда. На этот раз производитель сосредоточился на компактном, тонком и очень стильном дизайне, а также эффективных компонентах для повседневного использования.

Помимо прочего, модель оснащена дисплеем 8,7 дюйма и быстрой зарядкой. За производительность отвечает чип Unisoc, имеется даже поддержка сетей LTE.

Обзор Realme Pad Mini: компактный планшет с отличным дизайном и компонентами

Характеристики Realme Pad Mini

Экран

8,7 дюйм, ЖК IPS, разрешение 1340×800 пикселей, плотность ~179 ppi, соотношение сторон 5:3

Процессор

Unisoc Tiger T616 (12 нм), Восьмиядерный (2 ядра Cortex-A75 по 2,0 ГГц + 6 ядер Cortex-A55 по 1,8 ГГц)

Графика

Mali-G57 MP1

Оперативная память

3/4 ГБ

Внутренняя память

32/64 ГБ, UFS 2.1, поддержка карт-памяти до 1 ТБ

Система и ПО

Android 11

Основная камера

8 Мп, f/2.0

Передняя камера

5 МП, f/2.2

Запись видео

1080p/30fps

Связь и подключения

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, GPS с A-GPS, GLONASS, BDS, USB Type-C 2.0, USB On-The-Go

Сети

GSM/HSPA/LTE

2G GSM 850/900/1800/1900

3G HSDPA 850/900/2100

4G bands 1, 3, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 40, 41

Звук и аудио

Стереодинамики, 3.5 мм

SIM

Nano-SIM

Датчики и функции

Акселерометр, приближения

Аккумулятор

Li-Po 6400 мАч, быстрая зарядка 18 Вт, обратная зарядка

Цвета

Серый, синий

Размеры и вес

211,8×124,5×7,6 мм, 372 грамм

Цена

От 12 тыс. р.

Обзор Realme Pad Mini: компактный планшет с отличным дизайном и компонентами

Дизайн и внешний вид

С точки зрения дизайна, Realme Pad Mini во многом вдохновлён своим предшественником Realme Pad.

Благодаря почти полностью алюминиевому корпусу, Pad Mini чрезвычайно приятен на ощупь, особенно благодаря специальной матовой поверхности, предотвращающей появление следов от отпечатков пальцев, на задней части.

Планшет также имеет алюминиевый корпус с закруглёнными краями. Он довольно прочный для бюджетной ценовой категории, хотя при сильном нажатии задняя панель слегка прогибается. Гаджет также является одним из самых тонких в ценовой категории — толщина составляет 7,6 мм, а вес — всего 372 грамма.

На задней панели с пластиковыми вставками в верхней и нижней части, находится один объектив камеры, установленный в тонкий модуль. На правой грани, при удерживании планшета в портретном режиме, разместилась кнопка включения. Лоток с гибридными слотами выдвигается слева, поддерживает две SIM-карты nano или одну nanoSIM и microSD до 1 ТБ.

Читать также:  В компании Microsoft продолжают идти навстречу людям с ограниченными возможностями.

Вверху вы найдёте 3,5-мм разъём для наушников вместе с решёткой динамика, внизу – микрофон, порт USB Type-C, а также второй динамик.

В альбомной ориентации динамики будут располагаться слева и справа. Мне понравилось то, что оба излучателя размещены немного выше на корпусе, это предотвращает перекрытие источника звука рукой при просмотре фильмов или игре.

Здесь нет сканера отпечатков пальцев. К счастью, после блокировки вы можете разблокировать планшет с помощью распознавания лица. Устройство также обеспечивает безопасность с помощью PIN-кода, графического ключа и пароля. Жаль, производитель не предложил биометрию, учитывая, что Pad Mini дебютировал в 2022 году.

Передняя панель представляет в основном 8,7-дюймовый экран, над которым находится 5 Мп селфи-камера (держа планшет вертикально). Кстати, боковые рамки довольно широкие, что наверняка оценят многие, они позволяют правильно держать планшет, не беспокоясь о случайном нажатии.

Экран планшета

Как я уже упоминал ранее, Realme Pad Mini оснащён 8,7-дюймовым IPS-дисплеем.

По качеству панель с соотношением сторон 5:3 представляет собой урезанную версию полноразмерного Realme Pad — разрешение WUXGA т. е 1340×800 пикселей. Хотя время от времени вы сможете различить отдельные пиксели, это довольно хороший экран.

Детали различимы, но не такие чёткие по сравнению с устройствами более высокого разрешения. Цвета, слегка приглушены, хотя удивительно сбалансированы. Охват цветовой палитры слабый, в пространстве sRGB едва превышает 71%, а в кинематографическом DCI-P3 находится на уровне 51%.

Контрастность неплохая, яркость относительно высокая, но недостаточная для комфортного использования на улице, когда солнечный свет падает на экран Pad Mini.

Увы, устройство не предлагает поддержку HDR и WideVine L1 для HD-OTT-контента, это значит, что вы не будете официально устанавливать Netflix. Радует, что Realme применила технологию улучшения отображения видео, которая существенно улучшает цвета на YouTube. Есть режим защиты глаз и тёмная тема.

Камеры Pad Mini

Планшет Realme Pad Mini оснащён основной камерой на 8 Мп с апертурой объектива f/2.0 без светодиода, и 5 Мп селфи-камерой f/2.2.

Что касается качества фотографий, задняя камера делает приличные снимки, которыми можно поделиться в социальных сетях. Детали выглядят мягко, а динамический диапазон выражен плохо, цвета вполне естественные, хотя иногда слегка размыты.

Читать также:  Обзор Nubia Red Magic 6R: более доступный не только игровой смартфон

Меня камеры совершенно не смущает, потому что это планшет, а не устройство с приоритетом на фотографические возможности.

 

Того, что предлагает Pad Mini, вполне достаточно. Фронтальной камеры также достаточно как для автопортретов, так и для видеозвонков.

Программное обеспечение

Realme Pad Mini работает на Android 11 с оболочкой Realme UI R Edition.

UI R Edition является облегчённой версией пользовательского интерфейса Realme для планшетов. Она пытается придерживаться чистого Android, чтобы сэкономить ресурсы и ускорить работу устройства. Пользовательский интерфейс по-прежнему выглядит как традиционный Realme UI, но, кажется немного проще.

Здесь были удалены некоторые опции, как настройка значков, динамическое расширение ОЗУ и ярлыки на боковой панели. К счастью, всё самое необходимое осталось, например, тёмный режим, разделённый экран и некоторые другие опции.

Пользователи, любящие более простые и незамысловатые интерфейсы, оценят Realme UI R Edition на Pad Mini.

Стоит также добавить, что версия R включает детский режим – Kids Space, в котором такой контент, как приложения, книги и фильмы, соответствует возрасту. Кроме того, система имеет родительский контроль на основе приложения Google Family Link.

Компоненты и производительность

Небольшой Realme Pad Mini, как и Relame C35, оснащён процессором Unisoc Tiger T616, который производится по устаревшему 12-нм литографическому техпроцессу FinFET.

Это приводит к повышению потребления энергии, а также более низкой эффективности ядер.

Tiger T616 основан на восьми ядрах, состоящими из двух эффективных ARM Cortex A75 тактовой частотой до 2,0 ГГц, а также шести ARM Cortex A55 частотой 1,8 ГГц. К этому добавляется одноядерный графический чип Mali-G57 MP1 с 4 ГБ оперативной памяти. Для данных выделено 64 ГБ внутренней памяти UFS 2.1.

Конечно, такой набор не даёт потрясающих результатов в синтетических тестах, но, что интересно, на практике работает он очень хорошо. Прежде всего, его культура находится на более высоком уровне, чем у вышеупомянутого C35. В основном это связано с низким разрешением дисплея.

Pad Mini обеспечивает достаточно плавную работу во время использования, особенно если вы не запускаете интенсивные игры. Он работает без задержек при просмотре социальных сетей, а также чтении и редактировании статей.

Тем не менее железо позволяет запускать некоторые игры, но не ждите флагманских показателей FPS. Популярные игры, как Apex Legends Mobile, Call of Duty: Mobile, League of Legends: Wild Rift и другие, стабильно идут с не высокими графическими настройками.

Читать также:  Новую подписку PlayStation Plus могут запустить в России

Качество звука и связи

Стереодинамики Realme Pad Mini звучат на очень хорошем уровне.

Как и ожидалось, здесь нет глубокого баса, но звук громкий. Кроме того, система довольно хороша для просмотра фильмов на всех видах потоковых сервисов, учитывая цену.

Средства связи, включают: модем LTE, двухдиапазонный модуль WiFi, Bluetooth 5.0, порт USB-C, а также 3,5-мм разъём для наушников mini-jack. Стоит добавить, Pad Mini поддерживает две SIM-карты и с него можно совершать звонки или отправлять сообщения.

Однако вы должны знать, что выделенного динамика для звонков нет, и устройство использует громкую связь, поэтому для конфиденциальности советую подключать наушники.

Автономность Realme Pad Mini

Что касается времени автономной работы, аккумулятор ёмкостью 6400 мАч, выдаёт весьма неплохие показатели.

Планшет Pad Mini от Realme при более интенсивном использовании (не считая игровых сессий) легко выдерживает один день и ещё сохраняет небольшой запас на следующий.

Зарядка немного медленная несмотря на быстрый адаптер 18 Вт. 30-минутное пополнение даст вам около 23%, а 60-минут почти 50%. Полная зарядка с нуля занимает 2 часа 15 минут.

Итог

Realme Pad Mini — интересный планшет, который определённо заслуживает внимания.

Его сильной стороной является полная поддержка сетей 4G LTE с возможностью совершения звонков. Это делает устройство лучшим выбором для многих, чем смартфон, если большой дисплей является приоритетом, а бюджет ограничен.

Девайс также предназначенное для тех, кто любит потреблять контент, но не удовлетворён поверхностью экрана, которую даёт смартфон. Привлекательный большой дисплей и стереодинамики делают устройство надёжным спутником в путешествиях и развлечениях.

Это также удобное решение для детей, которое отлично подходит как для домашнего обучения, так и для игр. В случае с Pad Mini вы оцените дизайн и качество изготовления. Хотя панель не особо точная по цветопередаче и не имеет широкой гаммы, читаемая и приятна на практике.

Стоит ли покупать

В целом, Pad Mini от Realme — надёжный развлекательный гаджет для масс. Те, кто ищет недорогой небольшой планшет на рынке, полном крупных устройств среднего и флагманского уровня, наверняка оценят этот продукт.

Pad Mini на AliExpress

Компактный планшет Realme Pad Mini – видео

Обзор Realme Pad Mini: компактный планшет с отличным дизайном и компонентами

realme Pad Mini | Official Unboxing

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий