В школах появятся планшеты на российской “операционке”

В школах появятся планшеты на российской "операционке"

Российским школьникам раздадут планшеты, использующие операционную систему "Аврора" отечественной разработки. Об этом сообщил глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) Максут Шадаев. Сроки появления устройств в школах пока обсуждаются.

"Мы понимаем, что следующим этапом за Wi-Fi в школах будут планшеты, — цитирует его слова официальный телеграм-канал министерства. — С нашими производителями мы обсуждаем, в какие сроки могут появиться планшеты на 'Авроре' (или двухплатформенные)".

Вместе с этим глава ведомства заявил о необходимости разработки единого мобильного приложения для учителей. Его версия должна быть выпущена как для "Авроры", так и Android. По словам Шадаева, программа позволит "выводить напрямую, без потери времени, данные в электронные журналы: оценки, домашние задания".

"Аврора" — отечественная разработка, созданная на основе развивавшейся выходцами из Nokia, а затем приобретенной российскими бизнесменами ОС Sailfish. В настоящее время "Аврора" принадлежит "Ростелекому". На ней вышли несколько моделей смартфонов и планшетов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Палка, палка, огуречик: создан ИИ, оживляющий детские рисунки
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий