В Таиланде министр начал запугивать туристов: зловещие угрозы вызвали большой скандал

В Таиланде министр начал запугивать туристов: зловещие угрозы вызвали большой скандал

Представители турбизнеса Таиланда пришли в возмущение от угроз, которые озвучил министр общественного здравоохранения королевства Анутин Чарнвиракул. Они подчеркнули, что от министра прозвучало «ложное заявление» – тот спрогнозировал, что число covid-инфекций в Таиланде скоро может взлететь до 10’000 в день. Виновником он назвал туристов – и в первую очередь, ночную жизнь Таиланда, которой на днях наконец-то официально разрешили открыться.  

Министр заявил, что число новых случаев коронавируса может «взлететь» в течение 3-5 дней после того, как развлекательным заведениям страны будет дан «официальный кивок» 1 июня. «В развлекательных заведених люди подвергаются высокому риску, поскольку там громкая музыка, и люди должны говорить громче. Некоторые могут снять маски и приблизиться друг к другу, чтобы говорить, что может привести к увеличению числа инфекций», – заявил чиновник. Также он добавил, что риск увеличивается, так как люди танцуют и делят бокалы, а также перемещаются из клуба в клуб.  

«Туристы должны пройти третью и четвертую вакцинацию от Covid-19, прежде чем идти в бары, даже если они молоды и здоровы. Непривитым я вообще не рекомендую ходить в такие места», – продолжил стращать министр. Он также добавил, что власти будут «следить за строгим соблюдением требований к местам, чтобы убедиться, что все клиенты вакцинированы и усилены». Если же его прогноз сбудется – пригрозил министр – все будет закрыто снова.  

В настоящее время площадки подают заявки на повторное открытие, официально, хотя многие признают, что они работают в течение нескольких месяцев. Около 300 ночных клубов в Бангкоке подали заявки на регистрацию с 1 июня. Напомним, что возобновление 1 июня ночной жизни Таиланда, включая спортивные объекты, караоке-бары и массажные центры, относится только к «синей» и «зелёной» зоне, куда включены следующие провинции:    

  • Зеленые зоны (14 провинций): Чай Нат, Трат, Нахом Пханом, Нан, Бурирам, Пичит, Анг Тхонг, Махасакам, Ясатон, Лампанг, Сураттани, Сурин, Удонтхани и Амнат Чароен.  
  • Голубые зоны (17 провинций): Краби, Бангкок, Канчанабури, Чонбури, Чантабури, Чианграй, Чиангмай, Накхонратчасима, Нонтхабури, Наратхиват, Патхум Тани, Прачуап Кхири Хан, Пханг Нга, Пхетчабури, Пхукет, Районг, Сонгкхла.  
Читать также:  Счастливое детство в Kuramathi Maldives

Представители турбизнеса в свою очередь напомнили чиновнику, что многие из ночных клубов Таиланда в самых популярных туристических местах, уже были открыты в течение нескольких месяцев под той лазейкой, что им было позволено вновь открываться как «ресторанам». «Зарегистрировавшись в качестве ресторана, бары смогли вновь открыться и возобновить свой бизнес и подавать алкоголь до полуночи (по состоянию на 1 мая). Это явление было менее очевидным в ночной жизни Таиланда и внешних провинциях, но каждый может согласиться с тем, что, хотя и частично ограничено, люди пили алкоголь и общались задолго до 1 июня. Между тем никаких вспышек не произошло», – заявляют эксперты туррынка. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование установило, что пьющие кофе живут дольше, даже если добавляют сахар».

 

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий