В Турции подсчитали и удивились: цены на отели и рестораны побили антирекорд

В Турции подсчитали и удивились: цены на отели и рестораны побили антирекорд

Пакетные туры в Турции оказались в числе самых подорожавших товаров, но цены на отели и рестораны также бьют рекорды. Такую статистику представил Турецкий статистический институт (TurkStat). Основная причина – продолжающийся и зашкаливающий рост инфляции: она составляла 69,97 процента в апреле, и выросла до 24-летнего максимума в 73,50 процента в мае.  

«Самый высокий рост цен в мае наблюдался в пакетных турах – на 71,04%. На втором месте – пассажирские перевозки 14,98%. Кроме того, другие продукты, цены на которые выросли больше всего в мае, включают и другие объекты туриндустрии – такие как отели, хостелы и другие подобные места с 11,49%», – заявляют в турецких туристических СМИ.  

Среди продуктов, показавших наивысший рост цен также свежие фрукты – которые часто покупают туристы – они подорожали на 12.52%. Алкогольные напитки и табак подорожали на 6.53%, развлечения и культура – на 6,15%процента и рестораны и отели с 5,47%.   Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что кофе защищает почки от повреждения».

Читать также:  Российские туристы взывают о помощи из-за срочной отмены рейсов, вызванной омикроном
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий