“Яндекс” поддержит Аркадия Воложа в борьбе за снятие санкций

"Яндекс" поддержит Аркадия Воложа в борьбе за снятие санкций

Об этом говорится в сообщении пресс-службы нидерландской Yandex N.V. — родительской компании российского IT-гиганта. В "Яндексе" назвали санкции, наложенные на Воложа властями Евросоюза, "полностью несправедливыми" и основанными на "неверном представлении" как о самой компании, так и о стоявшем у ее истоков бизнесмене.

Из сообщения также следует, что изменить это "неверное представление" Волож постарается в суде. Пресс-служба напомнила, что 3 июня сооснователь поисковика оставил пост генерального директора группы компаний, отказался от членства в совете директоров и должностей в ряде подразделений.

В минувшую пятницу стало известно, что власти ЕС ввели в отношении Воложа персональные санкции. При этом ограничения не касаются ни Yandex N.V., ни дочерних компаний группы. Волож назвал решение Еврокомиссии "нелогичным" и отметил, что продолжит помогать компании и ее команде.

В официальном журнале Евросоюза включение Воложа в санкционный список объясняется тем, что он — один из ведущих бизнесменов, обеспечивающих "существенный источник дохода правительству РФ". Ранее под санкции попал занимавший пост управляющего директора "Яндекса" Тигран Худавердян. Это заставило его уйти с поста и покинуть совет директоров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Google ищет инженеров для создания "инновационного AR-устройства"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий