Самая популярная у россиян зарубежная авиакомпания ввела оплату за багаж и за выбор места: с туристов будут брать деньги за всё

Самая популярная у россиян зарубежная авиакомпания ввела оплату за багаж и за выбор места: с туристов будут брать деньги за всё

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines, ставшая после введения санкций в отношении российских перевозчиков самой популярной у россиян зарубежной авиакомпанией для полета как в Турцию, так и в Европу, решила воспользоваться моментом и «усовершенствовала» свою тарифную политику по последней моде. Основной принцип которой – сделай платным практически всё. Туристам придётся или покупать билет по более дорогому тарифу, или платить буквально за всё – за багаж выше минимальных 8 кг, за выбор места и т.д., сообщает турецкая газета Turizm Gunlugu.  

На большей части международных рейсов турецких авиалиний это уже не сюрприз – багаж за дополнительную плату был введен еще в ноябре 2020. Но на данный момент это правило распространено на все рейсы. Согласно заявлениям турецких СМИ, Turkish Airlines теперь будет взимать плату за выбор места со всех пассажиров, кроме пассажиров с картой лояльности высокого уровня на международных рейсах (другими словами – только ВИПы попадут под исключение). Что касается багажа, то в минимальном бесплатном тарифе допускается только 8 кг ручной клади, в которую редкий турист сможет уложиться. За багаж придётся платить дополнительно.  

В целом, российским туристам всё известно по российским перевозчикам: Turkish Airlines предложила три различных варианта авиатарифа: «EcoFly», «ExtraFly» и «PrimeFly» – т.е. узнаваемые нашими туристами «эконом», «оптимум» и «премиум». Билеты наиболее дешевой версии также не могут быть изменены, отменены и возвращены, для них недоступен бесплатный выбор места и разрешена бесплатно только ручная кладь – если говорить о зарубежных рейсах. В оптимальном доступно 23 кг багажа. 

На внутренних рейсах, если кто соберётся из Стамбула в Анталию, условия чуть лучше – в эконом-тарифе допущены 8 кг ручной клади и 15 кг багажа. Бесплатный выбор мест, правда, не включён.

Читать также:  TUI заявила насчет Мордашева и дальнейшей судьбы туров

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт рассказал, как изменение погоды изменяет сон и может подорвать здоровье».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий