Стоимость отдыха в Турции рухнула, впереди ещё большее снижение цен

Стоимость отдыха в Турции рухнула, впереди ещё большее снижение цен

Турецкие отели вынуждены сильно снижать цены, так как ощущают сильный «недобор» российских туристов. В итоге Турция предлагает такие цены, которых «нет в Сочи». При этом вероятно, что с запуском чартерных авиарейсов, когда специально созданные авиакомпании получат разрешение на полёты в Россию, цены на туры в Турцию упадут ещё ниже. Такую информацию озвучил «Российской Газете» глава сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

Он отметил, что ожидается, что этим летом в Турцию приедет меньше российских туристов, чем ожидалось – вместо 7 млн их число составит около 4 млн. В итоге турецкие отели вынуждены сильно снижать цены. «Например, уже в мае дисконт составил 30%, то есть суточное проживание в номере стоило не 100 евро, а 70 евро. Плюс к этому рубль по отношению к турецкой лире резко подорожал, поэтому в Турции и предлагают такие цены, которых нет в Сочи», – заявил Алексан Мкртчян.

При этом по его прогнозам, стоимость пакетных туров может упасть и ниже. Сейчас существенную долю стоимости тура составляют авиабилеты. Однако в ближайшее время эксперты ожидают увеличения количества чартерных авиарейсов на турецкие курорты, в первую очередь, в Анталию. Именно для этих целей «турецкие» туроператоры создали три авиакомпании. Все они  уже ждут разрешения на перелеты.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как правильно промыть засорившийся глаз, чтобы не занести заразу».

Читать также:  Где заказать куличи в Москве и Петербурге
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий