Для туристов начался чемоданный кошмар

Для туристов начался чемоданный кошмар

Ещё одно «проблемное место» открылось во время «идеального шторма», захлестнувшего европейские аэропорты: это море нерассортированного и невостребованного багажа, которое парализует работу сортировочных отделений и лент выдачи багажа, а немногие работающие там сотрудники сбиваются с ног, пытаясь навести порядок.

Хаос из чемоданов фотографируют туристы. «Рейсы отменяются, многие в последнюю минуту, туристы стоят в огромных очередях на паспортный контроль. Тем временем скопилось море невостребованного багажа – чемоданы разбросаны по полу и блокируют конвеерную ленту для дальнейших сумок с новых рейсов», – живописуют туристы из аэропорта Манчестера. «Беспорядок от начала до конца», – подводит он итог.

Причина всё та же: кадровые проблем, отмены рейсов, умноженные на массовый туристический спрос – в итоге, огромные очереди и перегрузка всех систем в авиаотрасли уже почти по всей Европе. Туристы называют общую ситуацию позорной и призывают правительство разобраться.

Тем временем перегруженные сотрудники обещают новые забастовки – в Италии заявили о протестах работники аэропортов, в Великобритании – железнодорожники. Всё это еще больше усугубляет общий хаос – и быстро он не прекратится. Европейским туристам, а также тем, кто сам едет в Европу, стоит закладываться на долгосрочный хаос в аэропортах, он продлится не только весь летний сезон, но ещё и усилится предстоящей зимой. Так обрисовал сложившуюся ситуацию для аудитории европейских СМИ пилот British Airways, поделившись своим прогнозом на условиях анонимности. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт рассказал, как изменение погоды изменяет сон и может подорвать здоровье».

Читать также:  В Греции объявили выходной день из-за снегопада
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий