Объявлено, когда туристы начнут платить за въезд в Таиланд: назначена сумма поборов и дата

Объявлено, когда туристы начнут платить за въезд в Таиланд: назначена сумма поборов и дата

Введение туристического сбора в размере 300 бат, т.е. около 500 рублей, который должен коснуться «наземных» туристов, откладывается. В среду Министерство туризма и спорта заявило, что им нужно больше времени на проработку вопроса, сообщили тайские СМИ.

Тема оплаты въезда в страну был вынесена на обсуждение на заседании кабинета министров на этой неделе, но министерство отозвало предложение. Министр туризма и спорта Фипхат Ратчакитпракарн пояснил, что вопрос о взимании платы с туристов, прибывающих по суше, требует дальнейшего изучения: «Мы должны определить, должна ли сумма сбора быть меньше 300 бат (около 500 рублей), потому что средняя продолжительность пребывания этих путешественников составляет всего 1-2 ночи».

По утверждению чиновника, министерство планирует повторно представить предложение кабинету министров в течение следующих двух месяцев, а сбор пошлины начнется через 90 дней после публикации в королевской газете. Другими словами, туристов, отправляющихся в ближайшее время в Таиланд через сухопутную границу, новый туристический сбор не затронет. Дата начала сбора, вероятно, будет отложена до 4 квартала этого года или на 1 квартал 2023 года.

Что касается прекращения действия тайского пропуска Thailand Pass для иностранных посетителей с 1 июля, то это предложение будет обсуждаться 17 июня между министерством и Центром управления ситуацией Covid-19. «Отказ от системы Thailand Pass означает, что туристам больше не нужно покупать туристическую страховку, что должно помочь сделать путешествие более удобным», – привели газеты слова сторонников ликвидации сложной схемы въезда.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл свойства самой полезной для организма ягоды».

Читать также:  Монако ввело запрет на курение на пляжах в летний сезон
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий