Обзор Realme GT Neo 3T: новый смартфон с проверенными решениями

Смартфон Realme GT Neo 3T напоминает несколько прошлых моделей компании по технической части. Он основан на проверенных компонентах, хотя имеются и некоторые улучшения. Я проверил, как это всё сочетается на практике.

Realme GT Neo 3T — не совсем новый смартфон, хотя и предлагает более интересный дизайн. Однако, мы можем быть уверены, что производительность, дисплей и программное обеспечение не удивят нас ничем не приятным. Аккумулятор с быстрой зарядкой 80 Вт тоже показывает себя очень хорошо, но камеры здесь не самые лучшие.

Обзор Realme GT Neo 3T: новый смартфон с проверенными решениями

Характеристики Realme GT Neo 3T и цена

По сути, Realme GT Neo 3T — смартфон с которым мы могли познакомиться раньше, в апреле, когда производитель показал модель Q5 Pro, но только в Китае.

Конечно, сложно сравнивать цены из Поднебесной с Европейскими, однако стоимость обычной модели 8/128 Гб начинается от 30 тыс. р. Специальная версия Dragon Ball Z обойдётся вам в 35 тыс.

Распаковка и комплектация

Нас приветствует классическая коробка лучших моделей Realme, то есть чёрная, удлинённая, с жёлтым логотипом бренда.

Внутри всё по классике, мы получаем:

  • Смартфон GT Neo 3T
  • Зарядное устройство 80 Вт
  • Комплектный кабель USB-C — USB-A
  • Документацию с ключом для лотка SIM-карт
  • Дизайн и качество сборки

    Да, Realme GT Neo 3T на деле является глобальной версией Q5 Pro, который, в свою очередь, представляет собой улучшенный GT Neo 2.

    Смартфоны объединяет практически один и тот же корпус, хотя в разной расцветке. Это неплохо, ведь GT Neo 3T хорошо лежит в руке и имеет интересный внешний вид. Конечно, из материалов доминирует пластик, но не мешает при повседневном использовании.

    Увеличенные края и углы позволяют свести к минимуму падения экраном вниз. Для этих же целей на задней панели имеются ободки защищающие объективы камер.

    Передняя часть с заводской плёнкой выделяется врезанным отверстием в углу, предназначенным под переднюю камеру. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей и работает без нареканий. Последний элемент спереди — это динамик вверху, который является частью стереосистемы.

    Задняя панель хорошо видна даже из дали, благодаря яркому цвету, а также игре света на рисунке в виде шашечек шахматной доски. Как и ранее, дизайном Realme пытается выделить свои устройства на фоне конкурентов. К счастью, панель не пачкается и не слишком скользкая, а немного выступающая камера не мешает при использовании.

    Что касается краёв, здесь размещены основные элементы, с помощью которых удобно взаимодействовать с GT Neo 3T:

    1. Сверху – дополнительный микрофон.
    2. Снизу — лоток SIM-карт, основной микрофон, разъём USB-C, динамик.
    3. Слева – отдельные кнопки регулировки звука.
    4. Справа – кнопка блокировки.

    Используемые стереодинамики выделяются неплохим качеством звучания, хотя глубоких басов от них ожидать не стоит.

    Экран смартфона

    Дисплей Realme GT Neo 3T — один из элементов, который не изменился по сравнению с прошлыми моделями.

    Это неплохо, ведь речь идёт об AMOLED панели E4 от Samsung, а значит, одной из лучших в классе. Естественно, рынок развивается и уже имеются решения получше, но GT Neo 3T предлагает действительно хорошее качество изображения.

    Максимальной яркости экрана достигает 1300 нит в солнечные дни, и не менее 450 нит в помещениях.

    Добавляйте сюда грамотное использование важнейших цветовых палитр и заметной в хорошем смысле слова технологии HDR10. Однако, частота обновления работает немного хуже, чем у конкурентов. Панель смартфона может достигать 120 Гц, но не в играх. Увы, не может быть и речи о динамической настройке параметров в широком диапазоне, лишь 60 и 120 Гц.

    Камеры GT Neo 3T

    Не буду зацикливаться на камерах Realme GT Neo 3T. Компания ничего не улучшила, а у меня сложилось впечатление, что по некоторым параметрам они хуже, чем на Realme GT Neo 2.

    Приложение камеры в Realme UI 3 работает хорошо, эргономичное, предлагает необходимые решения, облегчающие использование, и соответствует современным стандартам. Однако оно плохо работает с имеющимся набором объективов. Увы, все режимы улучшения ИИ и качества не учитывают матрицы предыдущего поколения.

    Вы не сможете использовать широкоугольный объектив ни в одном из режимов, если уже начали запись с основной матрицы. Однако, давайте начнём сначала и выясним, что макрообъектив нам не нужен, его качество далеко от удовлетворительного.

    У широкоугольной камеры GT Neo 3T есть проблемы с цветопередачей, поскольку отдельные кадры получаются блёклыми или перенасыщенными.

    Ультраширокоугольная камера

    Иногда бывает, что после переключения с основной на широкоугольную линзу заметны похожие цвета. Детализация хорошая, но ночью высоких результатов ждать не стоит. Детали сильно снижаются, как и тональный диапазон, поэтому многого не видно.

    Основная камера

    Фото с основной камеры меня больше всего удивили своими негативными изменениями. В то время как показатели днём, по крайней мере, средние, ночью получить хорошую фотографию сложно. У меня сложилось впечатление, что в Realme жёстко настроили ночные функции в базовом режиме, а смартфон продлевает время экспозиции.

    Ночная съёмка

    Об оптической стабилизации изображения не может быть и речи, чудес не ждите. Если вам удастся сделать фотоснимок с хорошей резкостью, то оцените детализацию и цветопередачу.

    Телефон Realme GT Neo 3T снимает видео в следующих разрешениях:

  • 720p при 30 и 60 fps
  • 1080p при 30 и 60 fps
  • 4K при 30 и 60 fps
  • В полученных видео можно заметить, что доступна только электронная стабилизация изображения. Остальные параметры телефона Realme соответствуют фотографиям.

    Программное обеспечение

    Пользовательский интерфейс Realme 3.0 многим хорошо знаком, поскольку используется на последних устройствах Realme и более старых моделях.

    Основан он на Android 12, хотя если вы знакомы с Realme, будете чувствовать себя как дома. Что касается функций, в Neo 3Т примерно такое же количество настроек и опций, как у более дорогих собратьев семейства GT.

    Визуально ОС на Realme GT Neo 3T не сильно изменилась. Пользовательский интерфейс красочный, с настраиваемыми элементами и собственной иконографией, для панели уведомлений и меню настроек. Ящик приложений также не изменён, хотя есть несоответствие с жестами прокрутки вверх и вниз на главном экране.

    Realme сохранила так называемый жест раскрывающегося значка. Пролистывание вдоль левого или правого края экрана сжимаются значки нижней половины, чтобы их можно было легко достать большим пальцем. По умолчанию жест прокрутки вниз на главном экране открывает глобальный поиск, но можно установить уведомление.

    Усилия Google, направленные на обеспечение конфиденциальности, реализованы в пользовательском интерфейсе Realme 3.0.

    Одним из примеров является панель конфиденциальности. Это единое представление для всех ваших разрешений и пользовательских данных. Оно уведомляет о том, какие приложения и как часто получают доступ к вашей информации, или запрашивают определённые разрешения. В дополнение Android 12 позволяет менять точность местоположения, сообщаемую приложениям.

    Как и прежде, пользовательский интерфейс Realme предлагает глубокую настройку, позволяя выбирать цвета акцента (или комбинацию), обои, значки, форму быстрых переключателей, а также шрифты и их размер. Не остались без внимания и настройки Always-on display, можно настроить экран по вкусу или выбрать один из пресетов по умолчанию.

    В подменю «Специальные функции» есть «Умная боковая панель» и «Гибкие окна», улучшающие многозадачность. При включении боковая панель предлагает быстрый доступ к некоторым из любимых приложений. Среди экспериментальных функций есть одна, позволяющая одновременно передавать музыку на Bluetooth-гарнитуру и проводные наушники.

    Ещё две новые функции доступны с использованием сканера отпечатка пальцев. Это встроенный монитор сердечного ритма, который кажется довольно точным, и опция быстрого запуска, взятая прямо из OnePlus OxygenOS. Вы просто нажимаете на сканер отпечатков и удерживаете, пока не появятся значки заданных вами приложений. Перетаскивание пальца по одному из них запускает соответствующее ПО.

    Производительность компонентов

    Realme GT Neo 3T позаимствовал процессор Snapdragon 870 у прошлогоднего GT Neo 2. Хотя чипсет выпущен в начале 2021 года, по-прежнему довольно мощный.

    Основан SD870 на флагманском Snapdragon 865 2020 года. Производится по 7-нм техпроцессу TSMC и имеет восемь ядер: 1×Kryo 585 с частотой 3,20 ГГц, 3×Kryo 585 с частотой 2,42 ГГц и 4×Kryo 585 до 1,80 ГГц. Это позволяет ускорителю Adreno 650 быстрее выполнять графически интенсивные задачи.

    Производительность устройства находится на одном уровне с конкурентами, уступая лишь смартфонам на базе Snapdragon 888 и Snapdragon 8 Gen 1. Но, чип внутри GT Neo 3T менее мощный, чем Dimensity 8100, что ожидаемо. Примечательно, что Neo 3T опередил GT2 Pro в некоторых экранных тестах из-за различий в разрешении.

    Телефон имеет улучшенную испарительную камеру из нержавеющей стали, что положительно сказывается на производительности.

    В дополнение к 8-слойной структуре из графитового слоя, второй испарительной камеры, алмазного термогеля, медной фольги, геля, кремниевой плёнки с медной фольгой имеется ещё один слой графена. Realme заявляет, что здесь самая большая площадь охлаждения среди устройств компании — 4129 мм/кв.

    Я проверил заявление с помощью стресс-теста процессора при 100% загрузке в течение часа. Результаты получились отличные, максимальный троттлинг в GT Neo 3T составил 87%.

    Динамики и звук

    Настройки стереодинамиков Realme GT Neo 3T такие же, как на прошлогоднем Neo 2, мы имеем такое же качество и громкость.

    Качество излучаемого звука – хорошее. Два динамика (нижний и верхний, выступающий в роли разговорного) неплохо сбалансированы. Нижние частоты достаточно ярко выражены, а высокие чёткие, на средней громкости. Увеличение громкости приводит к небольшим искажениям, что является нормой.

    Автономность аккумулятора

    Аккумулятор Realme GT Neo 3T практически не изменился по сравнению с GT Neo 2, поэтому смартфон предлагает такую же автономность.

    У меня не было проблем с достижением 2 рабочих дней. Преобразовав показатели во время работы дисплея, мы получим:

    1. 9 часов в обычном режиме.
    2. 5 часов при максимальном использовании.

    Потенциальным пользователям не стоит беспокоиться о зарядке. Модель получила сверхбыстрый адаптер 80 Вт в комплекте. Однако, здесь не всё сходится, потому что дополнительные 15 Вт дают улучшение всего на 1 или 2 минуты, а время от 0 до 100% остаётся прежним, около 30 минут. Дополнительная мощность видна лишь в первые минуты зарядки.

    Альтернативы Realme GT Neo 3T

    GT Neo 3T от Realme — это облегчённая версия стандартного GT Neo 3, очень похожего на GT2.

    Начнём с основного конкурса Realme GT2, более высокого уровня. Устройство имеет качественную сборку, более мощный процессор Snapdragon 888 и аналогичный дисплей, лучшую основную камеру и батарею.

    Samsung Galaxy S21 FE — ещё один неплохой вариант с солидным набором функций. Помимо отличного дисплея и мощного железа, S21 FE получил универсальные камеры. За телефон просят больше, чем за GT Neo 3T — но он того стоит.

    И хотя Xiaomi 11T Pro прошлогодняя модель, её определённо следует рассматривать при поиске. Это настоящий убийца флагманов с премиальной сборкой, потрясающим экраном, быстрой зарядкой, основной камерой на 108 Мп и процессором Snapdragon 888.

    Итог

    Realme GT Neo 3T — хоть и не уникальный, но очень хороший смартфон, основанный на проверенных решениях, которые большинство высоко оценят.

    Улучшенная скорость работы, дисплей более хорошего качества, по сравнению с конкурентами, и проработанное ПО. Однако, камеры немного устарели, поэтому их качество отличается оттого, что можно встретить в ценовом сегменте.

    На практике улучшенную технологию быстрой зарядки я не заметил, хотя факт, что GT Neo 3T быстро заряжается, неоспорим.

    Стоит ли покупать

    Хотя GT Neo 3T от Realme может показаться смартфоном не выделяющимся революционным набором функций, это довольно конкурентоспособное решение.

    Realme GT Neo 3T на AliExpress

    Смартфон Realme GT Neo 3T – видео

    Обзор Realme GT Neo 3T: новый смартфон с проверенными решениями

    Realme GT Neo 3T official trailer

    Читать также:  SpaceX опять успешно посадила Falcon 9
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий