Обзор Realme GT Neo 3: быстрый смартфон с зарядкой 150 Вт цена-качество

Realme GT Neo 3 – смартфон среднего уровня популярной линейки GT Neo, модели которой отличаются хорошим соотношением цены и качества. Прошлогодний GT Neo 2 был одним из самых выгодных телефонов на рынке, хотя GT Neo 3 стоит дороже, по многим характеристикам не уступает флагманам.

Главной особенностью модели стала быстрая зарядка. В продаже есть две версии: с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч и зарядкой 80 Вт, а также батареей 4500 мАч и 150 Вт соответственно. Я протестировал вариант с быстрой зарядкой 150 Вт, где аккумулятор заряжается от 0 до 50% всего за 5 минут.

Похвал заслуживает и основная камера Sony IMX766 на 50 Мп, также установленная во флагмане Realme GT 2 Pro. Она радует не только высоким разрешением, но и оптической стабилизацией. Высоким качеством отличается и 6.7-дюймовый AMOLED-дисплей с глубиной цвета 10 бит, а также процессор Dimensity 8100. Хотя GT Neo 3 и стоит дороже, его цена кажется вполне разумной.

Обзор Realme GT Neo 3: быстрый смартфон с зарядкой 150 Вт цена-качество

Характеристики Realme GT Neo 3

Распаковка и комплектация

Смартфон Realme GT Neo 3 приходит в чёрной коробке с большим набором аксессуаров.

Вместе с телефоном внутри вы найдёте:

  • Кабель USB-C – USB-C
  • Зарядное UltraDart на 160 Вт
  • Прозрачный силиконовый чехол
  • Документация и инструмент лотка SIM
  • В продаже также есть специальная версия смартфона – Naruto, сделанная в стиле популярного аниме-сериала. Отличается необычной комплектацией: вы также получите внешний аккумулятор на 10 000 мАч, чехол, стикеры, а упаковка стилизована под «свиток призыва».

    Дизайн и внешний вид

    Внешне Realme GT Neo 3 похож на прошлые смартфоны компании – Realme GT 2 и GT 2 Pro.

    В первую очередь это относится к модулю с тремя камерами: в его верхней части расположен большой основной сенсор, а под ним рядом друг с другом – ультраширокоугольная камера и макрообъектив.

    Корпус GT Neo 3 покрыт стеклом спереди и сзади, а боковые рамки сделаны из пластика.

    Фронтальная камера находится в центре, наверху экрана, а не в левом верхнем углу. В руках гаджет держать удобно – корпус не слишком тяжёлый и нетолстый, задняя крышка закруглена по бокам.

    Линейка GT всегда отличалась интересными расцветками, Neo 3 продолжает традицию. В продаже есть четыре версии: чёрная (Asphalt Black), белая (Sprint White), синяя (Nitro Blue) и чёрно-оранжевая (Naruto). На левой стороне расположены клавиши регулировки громкости, на правой – кнопка включения с текстурированной поверхностью.

    Верхняя и нижняя стороны плоские. Наверху вы найдёте лишь микрофон с шумоподавлением и небольшую решётку разговорного динамика. Внизу – разъём USB-C, слот для двух SIM-карт и основной динамик.

    Любителям симметрии понравится дисплей. Фронтальная камера расположена по центру, а рамки одинакового размера. Единственный недостаток – сканер отпечатков в экране установлен слишком низко, что неудобно.

    Дисплей смартфона

    Несмотря на то что линейка Realme GT Neo не создана конкурировать с флагманами, дисплей у GT Neo 3 премиум-уровня.

    6.7-дюймовая AMOLED-панель разрешением 2412×1080 пикселей, глубиной цвета 10 бит, частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR10+.

    Единственная проблема – частота обновления неадаптивная. Яркость в ручном режиме достигает 460 нит, а в автоматическом – 800 нит. Это великолепный результат, и у вас не возникнет никаких проблем на улице.

    Всё в порядке у панели и с точностью оттенков, если выбрать профиль Натуральный или Pro. С первым отклонение dE2000 составляет всего 1.3 в цветовом пространстве sRGB, со вторым – 1.4 в DCI-P3. Главное, что у белых и серых оттенков нет сдвига к синим, как бывает на большинстве других смартфонов.

    Если не взаимодействовать с дисплеем GT Neo 3, частота будет всегда равна 60 Гц. При выборе 120 Гц во время просмотра видео в полноэкранном режиме она снизится до 60 Гц. К сожалению, частота кадров в большинстве игр не превышает 60 fps.

    Камеры GT Neo 3

    Система камер у нового Realme GT Neo 3 такая же, как у знакомого GT 2.

    Здесь основной сенсор Sony IMX766 разрешением 50 Мп, ультраширокоугольная 8 Мп камера 120˚ и макрообъектив на 2 Мп. Фронтальная камера тоже осталась прежней, снимает в разрешении 16 Мп.

    Качество съёмки при дневном освещении великолепное. Фото чёткие и детализированные, качество практически не снижается в помещении. Цвета по сравнению с GT 2 и GT 2 Pro стали насыщеннее – вероятно, причиной тому другой процессор обработки изображения. Тени тоже темнее, динамический диапазон широкий, и сохраняются детали на тёмных участках.

    Основная камера

    Ультраширокоугольная камера разрешением 8 Мп обычная – не впечатляет своим качеством. Чёткости не хватает даже при дневном освещении, а на многих объектах видна размытость.

    Ультраширокоугольная камера

    Последняя камера на задней поверхности GT Neo 3 – макрообъектив для съёмки с близкого расстояния. Автофокусировки нет, когда оптимальное расстояние от объекта должно быть около 4 см. От линзы многого ожидать не стоит – контрастность низкая, цвета бледные, а разрешение всего 2 Мп.

    Макросъёмка

    На основной объектив можно снимать видео 4K/60 fps, хотя ультраширокоугольная ограничена 1080p/30 fps. Есть отдельный режим Кино, при котором запись происходит с соотношением сторон 21:9. Здесь вы сможете настроить стабилизацию, ISO, выдержку, фокусировку и баланс белого.

    Программное обеспечение

    Многим владельцам смартфонов Realme уже знакома оболочка Realme UI 3.0, ведь до неё обновилось уже множество устройств компании.

    В основе оверлея лежит новая версия Android 12 со всеми полезными функциями. В плане ПО Realme GT Neo 3 почти не отличается от более дорогих GT 2 и GT 2 Pro. Интерфейс по сравнению с прошлыми версиями почти не поменялся – по-прежнему привлекает яркими элементами, а также множеством настроек.

    Realme UI 3.0 подходит и для одноручного использования – свайп вниз с левой или правой стороны дисплея перемещает все элементы на нижнюю половину экрана. Свайп вверх на домашнем экране открывает ящик приложений, вниз – «глобальный поиск». В настройках можно сделать так, чтобы вместо поиска открывалась привычная панель уведомлений.

    На GT Neo 3 доступны практически все новые функции Android 12 – например, Панель приватности. Вы можете видеть, какие разрешения были выданы приложениям, когда они запускались и какие данные использовали. ПО позволяет скрывать от приложений точное местоположение, отдавая приблизительное.

    При использовании микрофона или камеры GT Neo 3 в верхнем правом углу экрана появляется зелёная точка.

    Разумеется, есть и Тёмный режим, но он немного обновился. Можно задать активацию по расписанию или сделать так, чтобы он использовался в сторонних приложениях. Доступны три цветовые схемы на выбор: чёрная, тёмно-серая и светло-серая. Разницы в энергопотреблении между ними практически нет, если не любите чёрные цвета, серая схема станет лучшим выбором.

    Для многозадачности имеется Умная боковая панель и Плавающие окна. Первая даёт быстрый доступ к выбранным функциям и приложениям, а местоположение панели можно настроить самому. Вторая, Плавающие окна позволяют помещать приложения в небольшие окна с регулируемым размером, поверх других.

    В разделе экспериментальных функций Realme Labs имеется функция трансляции музыки одновременно на кабельные и беспроводные наушники. Под дисплеем находится сканер отпечатков, который работает точно и быстро. Сканер интересен не только этим – может выполнять ещё две функции: служит датчиком сердцебиения, позволяет быстрый запускать приложения, как в OxygenOS от OnePlus.

    Производительность компонентов

    Телефон Realme GT Neo 3 получил один из самых новых процессоров MediaTek – Dimensity 8100.

    От Dimensity 8000 он отличается в первую очередь тактовой частотой, хотя ядра здесь те же: четыре Cortex-A78 (2.85 ГГц) и четыре Cortex-A55 (2.0 ГГц). С графикой работает тот же ускоритель Mali-G610 MC6, однако его производительность выросла на 20%. Судя по всему, дело в увеличенной тактовой частоте.

    Объём оперативной памяти GT Neo 3 может составлять 8 или 12 ГБ, а ёмкость не расширяемого внутреннего хранилища UFS 3.1 – 256 ГБ.

    Результаты Neo 3 в тестах производительности великолепные – на GeekBench 5 смартфон набирает 968/4079 очков. В многоядерном режиме это больше, чем у Snapdragon 8 Gen 1 и Exynos 2200, хотя в одноядерном, эти чипсеты явно впереди. В AnTuTu 9 результат 819 348 баллов – больше, чем у Snapdragon 888, а графическом GFX Car Chase ES 3.1 (onscreen) около 53 fps.

    В целом, Dimensity 8100 оказался одним из самых мощных мобильных процессоров на сегодня. Он способен конкурировать с флагманскими чипами от Qualcomm и Samsung. В плане производительности GT Neo 3 от Realme не уступает многим смартфонам топ-уровня.

    Динамики и звук

    Realme GT Neo 3 предлагает пользователю стереодинамики: основной снизу и разговорный наверху.

    Конечно, им не хватает сбалансированности, ведь разговорный динамик тише. Зато у GT Neo 3 по сравнению с GT 2 мощнее басы. Хотя на высокой громкости верхние и средние частоты начинают хрипеть, в целом качество звука неплохое.

    Автономность аккумулятора

    В зависимости от версии Realme GT Neo 3 у вас будет аккумулятор ёмкостью 5000 мАч с быстрой зарядкой 80 Вт или 4500 мАч со 150 Вт соответственно.

    Даже 4500 мАч достаточно для хорошей автономной работы: одной зарядки смартфону хватает на 14.5 часов выполнения повседневных задач или 18.5 часов просмотра видео. Если выбрать версию на 150 Вт, в комплекте получите адаптер мощностью 160 Вт. Пополнения батареи энергией происходит невероятно быстро – от 0 до 100% всего за 16 минут.

    Конечно, многих такая высокая скорость может пугать, но Realme позаботились о том, чтобы с аккумулятором ничего не случилось.

    Компания добавила 38 уровней защиты батареи, функцию мгновенного отключения при возникновении неполадок и технологии двойной связи FPC. У смартфона есть даже сертификация TÜV Rheinland. Производитель обещает, что после 1600 циклов аккумулятор сохранит 80% своей работоспособности.

    Альтернативы Realme GT Neo 3

    GT Neo 3 от Realme хоть и предлагает мощные компоненты, относится к сегменту смартфонов среднего уровня.

    Одним из главных конкурентов является Samsung Galaxy A53. Он лучше в плане камер, этого недостаточно, чтобы превзойти GT Neo 3 в остальных аспектах. У устройства Realme мощнее железо, быстрее зарядка, выше качество сборки и примерно такое же время автономной работы.

    Стоит обратить внимание на Xiaomi 11T Pro. Хотя он вышел в 2021 году, работает на процессоре Snapdragon 888, быстро заряжается, обладает великолепным OLED-дисплеем и отличной основной камерой на 108 Мп. Конечно, стоит телефон дороже, когда зарядка у 11T Pro не такая быстрая.

    Ещё есть Samsung Galaxy S21 FE – он тоже дороже GT Neo 3, но хорош в плане соотношения цены и качества. У вас будет 3-кратный оптический зум, производительность уровня флагманов и потрясающий дисплей с частотой обновления 120 Гц. Скорость зарядки не впечатляет, зато есть обратная и беспроводная технология.

    Итог

    Несмотря на слово Neo в названии, которое компания даёт более простым смартфонам, Realme GT Neo 3 почти ни в чём не уступает GT 2 или GT 2 Pro.

    Здесь хорошая основная камера на 50 Мп, 120 Гц AMOLED-экран и мощное железо. А главная особенность – невероятно быстрая зарядка мощностью 150 Вт, с которой телефон полностью заряжается всего за 16 минут.

    Не хватает защиты от воды и слота карты памяти microSD, но это мелкие недостатки. Среди смартфонов среднего уровня GT Neo 3, один из самых привлекательных вариантов.

    Стоит ли покупать

    GT Neo 3 – отличный смартфон от Realme за свою стоимость, во многом не уступающий флагманам. Если вы ищете лучший телефон среднего уровня, эта модель не разочарует.

    Realme GT Neo 3 на AliExpress

    Обзор смартфона Realme GT Neo 3 – видео

    Обзор Realme GT Neo 3: быстрый смартфон с зарядкой 150 Вт цена-качество

    ДОЛГОЖДАННЫЙ ТОП🔥 СМАРТФОН REALME GT NEO 3 LPDDR5 UFS 3.1 ТАЧ 1000 Гц 150 W (80w) Dimensity 8100

    Читать также:  Apple открывает продажу запчастей для самостоятельного ремонта iPhone
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий