Туристов предупредили о полицейских-оборотнях

Туристов предупредили о полицейских-оборотнях

Отправляясь в отпуск, туристы должны остерегаться полциейских-оборотней, которые могут выманивать деньги или личную информацию под любым предлогом. Об уловках «фальшивой полиции» изданию Express рассказал эксперт по путешествиям Роб Стейнс.

«Остерегайтесь полицейских-оборотней, которые выписывают «липовые» штрафы часто по самым нелепым причинам. Они могут носить форму и выглядеть как реальный представитель власти. Однако не поддавайтесь искушению отдать свои деньги или удостоверение личности. Не стесняйтесь показывать свои сомнения. Попросите показать их удостоверение личности и скажите им, что вы заплатите штраф только в местном полицейском участке», – посоветовал специалист. Если штраф будет законным, представитель органов сможет предъявить свое удостоверение личности и доставить туристов в полицейский участок.

За что могут оштрафовать туристов в Европе? Например, в некоторых районах Испании отдыхающих могут оштрафовать за оголение в местах, далеких от пляжных зон. Кроме того, на испанских Балеарских островах действуют штрафы за посещение и организацию незаконных вечеринок.

«Будьте осторожны с мошенниками, использующими детей или стариков, которых они могут привлекать для правдоподобности ситуации. Легко быть втянутым в определенные ситуации теми, кого вы считаете уязвимыми. Если вы окажетесь в трудной ситуации, лучше позвоните в полицию или зайдите в магазин, чтобы предупредить их о проблеме», – добавил эксперт.

По его словам, если во время путешествия туристу что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, обычно его сомнения подтверждаются. «Доверься своей интуиции и держи свой разум при себе. Путешествие – это возможность познакомиться с новыми людьми и погрузиться в новый образ жизни, но будьте осторожны с теми, кто слишком настойчив, чтобы отвезти вас куда-то или показать вам что-то», – предупредил он.

Если туристы ищут местного гида, когда они находятся в отпуске, они могут попросить рекомендации по жилью. Не надо «клевать» на приманку первого встречного местного жителя. Например, во многих европейских городах есть бесплатные пешеходные экскурсии, где туристы могут встретиться с гидом в специально отведенном месте.

Читать также:  Туристам раскрыли способы летать на самолетах бесплатно

Для некоторых туристов наступившее лето – первое для путешествия с начала пандемии. Хотя в целом российские туристы не настроены путешествовать из-за событий на Украине и экономической ситуации. Это показал опрос, проведенный Европейской комиссией по туризму. Причем российская тенденция в корне расходится с общемировой: глобальное туристическое движение находится на пути к восстановлению – путешественники из многих стран мира готовы возобновить доковидный темп поездок. Об этом заявил советник Всемирной туристической организации Саид аль-Батути. Подробности читайте в материале «Опрос показал, что россияне не настроены на туризм».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что постельные клопы могут вызвать психические заболевания у людей».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий