Екатерина Мизулина: VPN воруют данные и не дают анонимности

Екатерина Мизулина: VPN воруют данные и не дают анонимности

Екатерина Мизулина заявила на пресс-конференции в ТАСС о рисках использования бесплатных VPN-сервисов. Ранее о том, что к выбору такого сервиса надо подходить взвешенно и использовать только те, которые публикуют реультаты независимого аудита, неоднократно говорили профессионалы в области кибербезопасности.

"Подавляющее большинство людей используют бесплатные VPN-сервисы, а все, что бесплатно, так или иначе имеет свою цену", — повторила директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты РФ известную народную мудрость.

По ее мнению, применение бесплатных VPN-сервисов приводит к выкачиванию персональных данных о пользователях из устройств и дальнейшим утечкам информации.

Мизулина также заявила, что обеспечение VPN полной анонимности является мифом. "Любой специалист хорошего уровня цифровые следы человека может обнаружить, причем в короткий момент времени", — уверена она.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Названа стоимость айфона по подписке
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий