Адская жара в Египте: российским туристам рассказали, что им там делать летом

Адская жара в Египте: российским туристам рассказали, что им там делать летом

«Филиал ада» – такую метафору использовал канал «Яндекс.Дзен», чтобы описать погоду в Египте летом. Однако даже адская жара не останавливает российских туристов от поездки на курорты Красного моря. В связи с этим российский автор дала рекомендации, чем заняться в стране пирамид во время изнуряющей погоды.

Вся летняя жизнь пляжного туриста сосредоточена вокруг отеля, пляжа и ресторанов. Поэтому любителям размеренного отдыха в Египте понравится и летом. Жара ощущается только по дороге на пляж и обратно, в остальное время к услугам гостей кондиционируемые помещения. Главное – отказаться от экскурсий в южные города страны. Речь идет об Асуане и Луксоре. «С июня по сентябрь здесь очень жарко… сейчас, в июне, средняя дневная температура в Шарме (курорт Шарм-эль-Шейх) от +35°С до +41°С. И это далеко не предел», – предупредила блогер.

«Но если не ходить на море, то вся остальная жизнь начинается после 17 ч вечера, а скорее даже после заката солнца. Днем в Египте сиеста», – заявила автор. Именно вечернее время подходит для прогулок по городу и походу в кафе/ресторан.

По словам россиянка, даже резиденты стараются уехать летом из «страны пирамид», чтобы не находиться в сильной жаре. Тем более, что развлечений, кроме морских, в Шарм-эль-Шейхе мало. Тем, кто живет в компаунде, т.е. жилых комплексах с развитой инфраструктурой внутри, понравится формат туристического отдыха: бассейн, магазины, кафе, спортзал.

Иногда приезжают с концертами артисты из разных стран мира. В целом автор констатировала, что Шарм-эль-Шейх – «скучный маленький курортный городишко, и жизнь здесь такая же тихая и скучная. Хорошо для пенсионеров и семей с маленькими детьми» и сотрудников на удаленной работе.

Читать также:  Россия снимает ограничения на авиационное сообщение с рядом европейских стран

Что касается времяпровождения детей, то для них предусмотрены разные спортивные развлечения, познавательно-обучающие программы в библиотеках, детские лагеря, которые создаются на базе школ. Однако последние форматы досуга подойдут, скорее, детям резидентов.

«В компаундах дети могут просто бегать/играть на территории. В Хадабе вечерами полно детей собираются у Дахаб молла; там есть батут, вчера (13 июня) открыли пункт проката машинок. Есть детские кафе с батутами в эль Меркато. У кого из детей папа египтянин – летом могут на время уехать к его родственникам», – добавила россиянка.

«… пережить лето в Шарме конечно, можно. Но большинство все-таки предпочитают в это время года любить Египет издалека», – заключила автор и добавила, что лучше всего отдыхать в Египте в межсезонье: в апреле или в октябре-ноябре.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 правил диеты против рака».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий