Обзор Poco Watch: одни из лучших и доступных умных часов

Poco Watch – это лёгкие умные часы, напоминающие фитнес-браслет. Мы получаем большой прямоугольный AMOLED-дисплей, отслеживание здоровья и двухдиапазонный GPS.

Poco является крупным игроком на рынке смартфонов, не удивительно, что компания расширяет линейку своих продуктов. Не так давно вышли первые беспроводные наушники, а сейчас – умные часы. Стоит носимый гаджет недорого, а время автономной работы достигает двух недель.

Смогут ли Watch от Poco соперничать с другими умными часами и фитнес-трекерами на рынке?

Обзор Poco Watch: одни из лучших и доступных умных часов

Характеристики Poco Watch

Экран

1.6-дюйм AMOLED, разрешение 360×320 пикселей, плотность пикселей 301 ppi

Операционная система

Проприетарная ОС

Совместимость с ОС

Android 6.0, iOS 10.0 и более новые версии

Связь и навигация

Bluetooth 5.0, A2DP, LE, A-GPS, ГЛОНАСС, GALILEO, BDS

Датчики

Акселерометр, сердечного ритма, компас, SpO2

Защищённость

5 ATM

Аккумулятор

Li-Po 225 мАч, несъёмный

Цвета

Чёрный, синий, слоновой кости

Материалы

Пластик

Размеры и вес

39.1×34.4×10 мм, 31 г

Цена

От 4 тыс. рублей

Обзор Poco Watch: одни из лучших и доступных умных часов

Дизайн и конструкция

Впервые взяв Poco Watch в руки, вы сразу почувствуете, насколько этот носимый гаджет лёгкий.

Часы весят всего 31 грамм, поэтому вы уже через несколько минут забудете, что они находятся у вас на запястье. Кроме того, толщина устройства составляет всего 10 мм – это одни из самых тонких, умных часов на рынке. Даже у некоторых фитнес-браслетов корпус толще.

Корпус сделан из пластика, а покрытие задней поверхности с оптическим датчиком и коннектором для зарядки – матовое. В продаже есть три расцветки: чёрная, синяя и цвета слоновой кости, с такими же ремешками в комплекте.

Мне не хватает жёлтой версии = Watch – всё-таки это отличительный цвет бренда Poco.

Устройство защищено от воды и погружений на глубину до 50 метров. В комплект входит кабель для зарядки с разъёмом USB-A на одном конце и магнитными коннекторами – на другой. В остальном это привычная и знакомая прямоугольная конструкция.

Читать также:  С госфинансированием отечественной микроэлектроники проблем нет — Чернышенко

Экран и ремешок

На передней панели Poco Watch разместился крупный сенсорный AMOLED-дисплей прямоугольной формы диагональю 1.6 дюйма.

Есть поддержка режима always-on, когда разрешение экрана составляет 360×320 пикселей. Доступен режим автоматической яркости, либо вы можете выбрать один из пяти уровней, вручную.

Силиконовый ремешок нестандартный – его длина регулируется в диапазоне от 125 до 205 мм. Материал мягкий и приятный для кожи запястья, так как крепится ремешок с помощью проприетарных застёжек, поменять такое решение на другое у вас не получится.

Подключение и приложение

Poco Watch подключаются к смартфону по Bluetooth, и для работы вам нужно установить приложение Mi Fitness, доступное для ОС Android и iOS.

Девайс поддерживает настраиваемые циферблаты – в памяти часов одновременно способно храниться до 14 стилей. Можно создать и собственный циферблат с любым изображением. В приложении Mi Fitness хранится информация о тренировках и показателях здоровья вашего организма, в удобном виде.

Вы сможете посмотреть информацию в виде графиков с разбивкой по дням, неделям или месяцам, данные сердечного ритма, насыщенности крови кислородом или сна. Здесь также сохраняется информация о пройденных шагах, сожжённых калориях и тренировках, при этом поддерживается синхронизация статистики с сервисом Strava.

Функции часов Poco

Датчики измерения показателей тела на Poco Watch такие же, как у прошлогодних Redmi Watch 2 Lite.

Вы можете измерять: SpO2, сон, уровень стресса и круглосуточно отслеживать сердечный ритм. Есть также дыхательные тренировки и несколько функций для женщин. Что касается занятий спортом, доступно более 100 режимов тренировок, 17 из которых – нацелены на профессиональных спортсменов.

Добавлена двухдиапазонная навигация с помощью спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС, Galileo и BeiDou.

Часы Watch могут показывать уведомления со смартфона хотя с ними нельзя взаимодействовать, но можно отклонять звонки. Увы, поговорить с кем-то не удастся, потому что динамика и микрофонов здесь нет. Зато благодаря мощному вибромотору, входящие сообщения вы вряд ли пропустите.

Читать также:  SpaceX добавила 52 спутника к группировке Starlink

Программное обеспечение

Работают Poco Watch на проприетарной операционной системе с минималистичным интерфейсом.

Система не сильно отличается от ОС на большинстве китайских фитнес-браслетов. Поддержки сторонних приложений нет – придётся довольствоваться 20 встроенными. Разблокировать часы можно двойным нажатием на дисплей, с помощью правой клавиши или жестом «подними для пробуждения».

После разблокировки на часах откроется домашний экран с различной информацией. Ещё можно активировать режим always-on, который позволяет моментально увидеть время и дату.

Свайпы влево и вправо переключают между семью виджетами, с которыми удобно взаимодействовать. Свайп с верхней стороны дисплея отображает уведомления, с нижней – уровень заряда аккумулятора и быстрые настройки.

При прокручивании уведомлений на Watch от Poco иногда возникают лаги, и чем больше пришло вам сообщений, тем они сильнее. С другой стороны, синхронизация со смартфоном происходит моментально, доступно множество поддерживаемых языков и приложений.

Мониторинг здоровья и тренировок

На Poco Watch много функций отслеживания здоровья организма, но на основе этих результатов не стоит ставить себе медицинский диагноз.

Тем не менее точность измерения высокая и почти не отличается даже от более дорогих подобных устройств.

Детальную информацию о сне нужно искать в приложении Mi Fitness на смартфоне, а не на часах. Моменты засыпания и утренние подъёмы регистрируются довольно точно, а вот ночные пробуждения часы Poco могут пропустить. Зато пользователю доступно отслеживание REM-фаз сна.

Хорошо работают и функции отслеживания тренировок, хотя их здесь не больше, чем на обычном фитнес-браслете. Разница с Mi Band лишь в том, что на умных часах Watch вы можете увидеть более подробную информацию, без необходимости доставать смартфон.

Ещё одно преимущество – встроенный датчик GPS для беговых тренировок. Хотя GPS на телефоне работает точнее, любителей плавания порадует наличие измеряемого показателя SWOLF.

Умные функции

Прежде чем использовать Poco Watch в качестве умных часов, нужно зайти в Mi Fitness (iOS и Android) и включить уведомления от определённых приложений.

Вы также сможете получать входящие сообщения, получите доступ к элементам управления музыкой, и удивительно богатой коллекции циферблатов, которые отлично смотрятся на AMOLED-экране.

Читать также:  Полное шифрование сообщений в Facebook и Instagram отложили до 2023 года

Поддержка уведомлений работает в Poco без нареканий. Функции прогноза погоды и управления музыкой, хорошо оптимизированы под небольшой дисплей и программное обеспечение часов.

Увы, Poco не сообщает про процессор, который здесь используется, но он не самый лучший.

Имеется и несколько полезных дополнений, как возможность использовать часы в качестве затвора камеры смартфона, настроить таймеры или будильники по умолчанию. Не стоит ожидать такие функции умных часов, как платежи или внешние приложения, однако, те, что доступны, работают нормально.

Автономность Poco Watch

Ёмкость аккумулятора внутри Poco Watch составляет 225 мАч, чего при желании может хватить на 14 дней непрерывного использования.

Однако, если круглосуточно отслеживать сердечный ритм, получать уведомления, измерять сон, уровень стресса и SpO2, батарея разрядится уже через три — четыре дня. Чтобы гаджет продержался две недели – придётся отключить большую часть функций.

Poco Watch заряжаются магнитным образом через два коннектора на задней панели корпуса. За 35 минут восстанавливается 50% энергии аккумулятора, а полная зарядка занимает 1 час 15 минут.

Итог

Poco Watch – компактные умные часы, напоминающие по функциональности фитнес-браслет.

Здесь имеется яркий 1.6-дюймовый AMOLED-дисплей с высокой детализацией и удобным режимом always-on, встроенный GPS и множество датчиков мониторинга здоровья. К сожалению, установить сторонние приложения нельзя, а набор функций несколько ограничен.

При активном использовании время автономной работы составляет всего три — четыре дня, что уступает многим конкурентным устройствам.

Стоит ли покупать

Часы Poco являются отличным сочетанием фитнес-трекера и умных часов для любителей активных тренировок. Это хороший и недорогой носимый гаджет для тех, кому недостаточно Mi Band.

Poco Watch на AliExpress

Обзор умных часов Poco Watch – видео

Обзор Poco Watch: одни из лучших и доступных умных часов

59 $ ЗА СМАРТ ЧАСЫ С GPS И AOD 🔥 УМНЫЕ ЧАСЫ XIAOMI POCO WATCH AMOLED 1,6 ВИБРО! 14 ДНЕЙ АВТОНОМНОСТИ

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий