Можно ли испортить банковскую карту ношением в чехле для смартфона?

Можно ли испортить банковскую карту ношением в чехле для смартфона?

Эксперты Центра цифровой экспертизы обращают внимание потребителей на проблемы, которые могут возникнуть, если хранить банковские карты вблизи металлических предметов и техники, излучающей радиоволны.

Мы часто замечаем, как некоторые люди используют чехол мобильного телефона в качестве картхолдера. Хранят визитки, карты и проездные в футляре смартфона — все в одном месте, под рукой.

Конечно, нет пределов народной фантазии и находчивости, как приспособить разные вещи в быту под свои нужды. Однако во всем должен присутствовать здравый смысл и понимание, какие последствия могут быть как для гаджета, так и для вещей, которые вплотную с ним соприкасаются.

Все приборы, которыми мы пользуемся, имеют радиочастотное излучение. Оно невидимо, но действия его могут быть ощутимы.
Носить банковскую карту под чехлом круглосуточно явно не стоит. Магнитная полоска все еще применяется во многих платежных картах. Она имеет свой магнитный фон, который реагирует на посторонние электромагнитные излучения.

Поэтому в теории смартфон может размагнитить вашу карту. На практике такие случаи тоже бывали, поэтому лучше перестраховаться даже с точки зрения дополнительный безопасности. В случае, если телефон будет утерян или украден, в чужих руках окажется не только телефон, но и содержимое чехла.

Современные варианты пластиковых карт имеют внутри NFC-чип, который не выйдет из строя при нахождении в чехле работающего устройства. Плотное соприкосновение смартфона с такой картой никак не повлияет на ее работоспособность. Таким образом, носить в чехле смартфона нельзя только карты с магнитной полоской.

Если же вдруг карточка перестала работать, следует обратиться в банк. При необходимости вам сделают перевыпуск.

Источник: Роскачество

Читать также:  Waymo передумала продавать свою технологию другим компаниям
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий